Солодов признал сбои в тестировании на COVID-19 пациентов из группы риска: ИА «Кам 24»

Солодов признал сбои в тестировании на COVID-19 пациентов из группы риска

21 апреля 2020, 18:51 9065

Врио губернатора Владимир Солодов прокомментировал ситуацию с инфицированным коронавирусом жителем Петропавловска-Камчатского, у которого отказывались брать тест на COVID-19.

Свое мнение Владимир Солодов озвучил на канале «Масс Медиа-Ньюс» в YouTube.

«Мы сейчас дошли до 950 тестов в день, которые проводят наши лаборатории. Есть показатели медицинские – это контактные группы, которые пользуются первоочередным приоритетом. Второй приоритет – это группы риска, особенно с признаками ОРВИ. Единственное, здесь тоже есть сбои – это ситуация, которая активно обсуждается, что мужчина 63-х лет хотел сдать анализ и у него не брали. Это, безусловно, была ошибка со стороны медицинского персонала. И здесь я хочу сказать, что это и с его стороны было безрассудство ходить по поликлиникам в ситуации, когда у него были подозрения на коронавирусную инфекцию, ведь он мог заразить медиков, которых нам нужно беречь и лелеять», – заявил врио губернатора.

Как сообщало ИА «Кам 24», у горожанина из группы риска неделю держалась температура и не проходил кашель. Он обращался в учреждения здравоохранения, чтобы сдать анализ, однако тестировать его не спешили. Лишь после вмешательства знакомых и публикации в СМИ у мужчины взяли-таки тест на коронавирус. Он показал положительный результат. Накануне пациента госпитализировали в Центр СПИД.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

13-й (аноним) | 24 апреля 2020 г, 12:28

Злюке: а в Вилючинске врачи мудро поступили, взяли и закрыли поликлинику на лопату.

13-й (аноним) | 24 апреля 2020 г, 12:25

то есть виноваты не врачи, не те, кто чуть не дотянул до трагедии, а сама жертва?! это называется виктимблейминг. "Сама виновата, короткую юбку надела!" - помните?

Гражданин (аноним) | 22 апреля 2020 г, 17:33

Видимо, те, кто так рьяно в данной ситуации оправдывает врачей, либо ненавидят своих родителей, либо не попытались представить своих родителей на месте этого больного пенсионера.

Федя (аноним) | 22 апреля 2020 г, 14:26

Либераст | 22 апреля 2020 г, 00:38, толпа и коллектив в наше время - это ЗАразные вещи. )))

Свои 5 копеек (аноним) | 22 апреля 2020 г, 14:14

Организация со стороны медиков слабовата, если смотреть по другим регионам, то там освобождают целые больницы и перепрофилируют чисто только под короновирусных, а они не 10-20 коек, а намного больше, и туда обрашаются только с COVID19 и везут всех только туда, а не как у нас, ходят по поликлиникам по месту жительства, продумывать надо все и досконально

Все комментарии (51)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.