В Кроноцком заповеднике не подтвердили сведения о подорожании туров в Долину гейзеров

14 апреля 2020, 11:03 4759

В администрации Кроноцкого заповедника заявили, что стоимость туристических услуг в Долине гейзеров останется на уровне 2019 года. Ранее в соцсетях сообщали, что для жителей края цены вырастут.

«По прогнозам экспертов, распространение коронавируса, в том числе на Камчатке, негативно повлияет на туристическую отрасль региона в 2020. Ожидается спад турпотока из российских регионов и иностранных государств. В сложившейся экономической ситуации стоимость туристических услуг в Долине гейзеров, на Курильском озере и других уникальных природных объектах Кроноцкого, Корякского заповедников и Южно-Камчатского федерального заказника без учёта оплаты путешественниками услуг компаний-перевозчиков останется на уровне 2019 года для всех категорий граждан. Сохранятся и скидки для льготников», – рассказали ИА «Кам 24» в заповеднике.

В администрации резервата уточнили, что ознакомиться с прейскурантом платных туристических услуг, которые оказывает ФГБУ «Кронцкий государственный заповедник», можно на сайте учреждения.

«Из-за пандемии короновируса сложно угадать, какой будет обстановка на туристическом рынке в ближайшие месяцы. Но, несмотря на эту неопределённость и не взирая на экономические трудности, конечно, есть желающие посетить уникальные уголки дикой природы. Войдя в положение туркомпаний и путешественников, мы не стали делать никаких нововведений в сетке тарифов на сезон 2020 года и сохранили правила посещения и стоимость услуг как для российских, так и для иностранных граждан, установленные в 2019 году. Также сохраняются действующие на протяжении нескольких лет льготы. Речь идёт о категориях граждан, которые оплачивают 50% полной стоимости билетов на однодневные экскурсии и путёвок на многодневные маршруты по заповедным территориям. В их числе дети до 12 лет, жители Камчатского края, пенсионеры, инвалиды, заслуженные деятели в сфере охраны природы», – отметил заместитель директора заповедника по познавательному туризму Роман Корчигин.

В администрации резервата пояснили, что в цене полной путёвки в Долину гейзеров, кальдеру вулкана Узон, на Курильское озеро и другие уникальные природные объекты, расположенные на заповедных территориях, стоимость услуг, предоставляемых ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник» составляет порядка 15-20%. Остальная часть затрат туристов – это оплата перелёта к месту проведения экскурсий на вертолёте, питания, посещения горячих источников и других природных достопримечательностей за пределами Кроноцкого заповедника и Южно-Камчатского заказника.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Гном (аноним) | 14 апреля 2020 г, 14:40

А потом не удивляйтесь что какую нибудь Кальдеру засыпало грязью

Сотка (аноним) | 14 апреля 2020 г, 12:42

Слава Богу! Ведь до этого цены были такими адекватными, что все камчадалы могли туда на выходные ездить, ага.

Горожанин (аноним) | 14 апреля 2020 г, 12:38

Да куда им туда еще дорожать? И так ценники недоступные для большинства жителей, а Камчатки тем более..

Ага (аноним) | 14 апреля 2020 г, 12:01

Чумудак этот шпиленок и иже с ним. Уголовное дело ещё не закончилось, вопрос сколько они там сперли открыт. Црушная мафия лоры вильямс, русский бог все видит )))), ваш американский не поможет )))


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.