На Камчатке подтвердилось еще пять случаев заражения коронавирусом: ИА «Кам 24»

На Камчатке подтвердилось еще пять случаев заражения коронавирусом

11 апреля 2020, 20:45 28136

На Камчатке за сутки подтвердилось пять случаев заражения коронавирусом. Общее число инфицированных в крае достигло десяти.

О десяти заболевших на Камчатке сообщает официальный сайт для информирования населения по вопросам COVID-19 стопкоронавирус.рф.

У первых двух пациентов в крае инфекцию подтвердили в воскресенье, 5 апреля. Тогда вирус выявили у 40-летнего мужчины и 52-летней женщины.

Еще три случая подтвердились 9 апреля. У пяти пациентов коронавирус обнаружили в течение последних суток.

При этом, по мнению врио губернатора края Владимира Солодова, регион находится на старте распространения заболевания.

«Пока самоизоляция действует до 30 апреля, дальше решение будет приниматься исходя из эпидемиологической ситуации. По всем прогнозам, мы в стране в целом должны выйти на пик заболеваний к 30 апреля или к середине мая. Все зависит, как мы сейчас проведем эти дни. Если мы ответственно отнесемся к этому, то к 30 апреля мы должны выйти на пик, и потом пойдет снижение, и после майских праздников мы начнем возвращаться к нормальному режиму. К сожалению, мы видим, что в Камчатском крае мы находимся на старте заболеваний, и цифры, к сожалению, это подтверждают», – заявил Владимир Солодов накануне, отвечая на вопрос в прямом эфире «Инстаграма».

В целом, на сегодняшний день в России зарегистрировано 13 584 случая коронавирусной инфекции в 82 регионах.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ева (аноним) | 13 апреля 2020 г, 21:19

Имеется в виду заразу*

Ева (аноним) | 13 апреля 2020 г, 21:15

Дети сидят на удаленке , на улицу не пускаем.... А родители вынуждены ходить на работу и тащить всю запаху в дом... В чем смысл???

Либераст | 12 апреля 2020 г, 23:09

Почки отвалились! (аноним) | 12 апреля 2020 г, 20:54, ну а с теми доплатами, которые медики получили за лечение "коронавирусников", эпидемия никогда не кончится. ))))

??? (аноним) | 12 апреля 2020 г, 23:03

{)) (аноним) | 12 апреля 2020 г, 16:46 Исходя из комментов, можно выделить четыре группы: паникеры, "суровые", которые бы всех к стенке ставили, оптимисты-пофигисты и разумные))} А где ты здесь видишь группу разумных? Назови хоть один. Паникёры - да, "к стенке" - есть, пофигисты - сколько угодно, но ни одного нормального комментария. Тут ещё есть группа, которая всех поучает, только почему-то ты, видимо, её с "к стенке" объединил...

Читатель20 | 12 апреля 2020 г, 21:22

Зачем самоизоляция там, где ее не соблюдают. Весь день у нас на С-Востоке гуляют люди, дети катаются на самокатках и велосипедах. Дед -сосед весь город облазил. Без перчаток, без масок. На газпромовской дороге не протолкнуться. В шамса ни кто дистанцию в кассе не соблюдает ...Откройте предприятия и отмените эти праздники!

Все комментарии (116)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.