На Камчатке активиста задержали во время пикета за нарушение режима самоизоляции

08 апреля 2020, 18:56 17361

В Петропавловске-Камчатском трое активистов провели пикеты у здания правительства края, выступая против режима самоизоляции. Один из них был задержан полицией – потому что не самоизолировался.

«Мы требуем отменить режим самоизоляции и другие ограничения, которые ввели  якобы для предотвращения распространения коронавируса. Все эти запреты являются незаконными, поскольку в законодательстве не прописаны. Вместе с тем власти их вводят, никакой ответственности на себя брать не хотят, а страдают от ограничений обычные жители края и бизнес. Если бы камчатские чиновники действительно хотели остановить пандемию, следовало бы вводить режим ЧС. Он прописан в законе, предусмотрена и ответственность за его нарушение», – высказал свое мнение в беседе с журналистом ИА «Кам 24» один из участников акции Александр Каменюк, руководитель петропавловского отделения партии «Справедливая Россия».

По словам Каменюка, пикет был одиночным, а трое его участников сменяли друг друга. У здания правительства они находились около часа. Потом приехала полиция. С плакатом в это время стоял общественник Андрей Колесников (на фото). Полковник МВД уведомил его, что он нарушает режим самоизоляции. Однако активист отказался прекратить пикетирование. В результате Колесникова увезли в городское управление полиции для составления протокола. На этом акция закончилась.

Как сообщало ИА «Кам 24», с 18 марта на Камчатке действует режим повышенной готовности. В крае запрещена работа развлекательных заведений, предприятий общепита, торговых центров и кинотеатров, а для жителей действует режим самоизоляции.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Житель камч (аноним) | 10 апреля 2020 г, 18:15

Да написал свою точку зрения про Путина и коронавирус, не пропустили. Сидят ублюдки контролируют правды бояться.

Житель камч (аноним) | 10 апреля 2020 г, 18:10

Эти дибилы руководители, достали своим короновирусом которого нет. По ТВ

☠️ (аноним) | 10 апреля 2020 г, 12:27

Сша нью-йорк не закрывают,биржу мира. Так,что)))))

Включите мозг (аноним) | 10 апреля 2020 г, 11:01

В США, по прогнозам их правительства, до конца 2020 года заразятся коронавирусом около 90 млн, а умрут около 500 000 человек, причем умрут именно от COVID-19. Поэтому политический накал страстей необходимо самоизолировать, не известно, что нас ждет через 2 недели, посмотрим, сколько будет умирать в конце апреля.

Каждому воздастся по | 10 апреля 2020 г, 04:31

И да, я не ИП, и я не за ЧС. Меня просто бесит то, что человечище, с легкрстью переделавший КОНСТИТУЦИЮ, каторую защищал и отстаивал 20 лет, не может принять единственно правильное решение из двух вариантов!

Все комментарии (48)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.