Солодов намерен помочь камчатцам, которые не могут вернуться на полуостров из-за коронавируса

06 апреля 2020, 21:56 4281

Исполняющий обязанности губернатора Камчатки Владимир Солодов пообещал содействие жителям края, оказавшимся за границей России, которые не могут вернуться домой из-за карантина по коронавирусу.

Об этом Владимир Солодов заявил сегодня в ходе пресс-конференции, которую организовали в форме видеоконференцсвязи.

«Я могу только посоветовать, чтобы те жители Камчатского края, которые попали в такую ситуацию, во-первых, в установленном порядке связывались с Министерством иностранных дел, оно является уполномоченным федеральным органом по решению таких вопросов, и также сообщали нам в правительство Камчатского края, у нас этим занимается агентство по туризму. Мы, конечно, никого не оставим в беде. Я не могу обещать конкретные выплаты, конкретное материальное содействие, но точно мы будем помогать с коммуникацией, с информацией и с решением вопросов на месте», – заявил врио губернатора.

Кроме этого, он прокомментировал ситуацию с камчатской семьей, вернувшейся из-за границы, но попавшей в обсервацию в Приморье. Ей пришлось дважды поменять билеты из Владивостока в Петропавловск. Солодов пообещал переговорить с директором авиакомпании «Аврора» Константином Сухоребриком. Чтобы в случае, когда неявка на рейс связана с помещением человека в обсервацию, это не являлось основанием для аннулирования билета.

«Я знаю, что многие авиакомпании на встречу идут, по многим рейсам «Аэрофлота» возврат разрешен без штрафных санкций, S7, многие региональные компании на это пошли. Я уверен, что мы сможем помочь нашим гражданам... Я лично обращусь в ближайшее время с тем, чтобы этот вопрос постараться решить и помочь в силу так сложившихся обстоятельств семье, которая попала в затруднительное материальное положение», – добавил Солодов.

Как сообщало ИА «Кам 24», 1 апреля в аэропорту Сеула собралось несколько десятков жителей дальневосточных регионов, в том числе Камчатки. Все они прилетели в Южную Корею транзитными рейсами из-за вводимых странами ограничений. В Росавиации заявляли, что «Аврора» вывезет россиян 3 апреля, но рейс отменили. Люди до сих пор остаются в транзитной зоне аэропорта Сеула. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Иванов Сергей | 7 апреля 2020 г, 15:05

Солодову-Сайт ЛИЧНЫЙ нужен! Чтобы камчатцы точную информацию о ситуации в крае скинули. Ни эти чиновники, которые все скрыаают!( Ну, это если он, конечно, хочет полезное слелать, а не тихо отсидеться или хорошо стартануть) .Читает Солодов комментарии? -

Клим (аноним) | 7 апреля 2020 г, 11:29

Лучше пускай скажит когда он Зубаря Унтилову Смирнова выпнит и всю эту банду под названием правительством камчатского края.

Патриот Камчатки (аноним) | 7 апреля 2020 г, 11:05

Пусть сидят раз поехали отдыхать значит пусть сидят отдыхают.14 дней нечего приносить сюда заразу. Кроновирус.

дед Ахмед (аноним) | 7 апреля 2020 г, 09:32

согласен со всеми предыдущими. поехали эти отдыхающие в разгар эпидемии, что-то нам МИД не хочет прямые выплаты на всех направить???? Так это нам нужно доплачивать, так как мы никуда не поехали и сидим дома. Совсем они там что ли ку-ку???

Мer | 7 апреля 2020 г, 09:11

Кредиты им выпишите или МРОТ выплатить это ведь меры поддержки граждан в России.

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.