Василевский рассказал, как власти Камчатки распределяют медицинские маски

02 апреля 2020, 19:04 7494

Председатель правительства Камчатки Роман Василевский заявил, что в регион пришла партия медицинских масок, но лишь небольшая ее часть будет передана в аптеки.

В аптеках Петропавловска-Камчатского уже несколько недель нет медицинских масок. В этом сегодня убедился журналист ИА «Кам 24», позвонивший в несколько аптечных сетей.

Как заявил в эфире Радио СВ председатель правительства края Роман Василевский, чиновники знают о проблеме и пытаются её решить. Сегодня, по его словам, масок в продаже нет не только на Камчатке, но и в других субъектах Российской Федерации. Лимиты для регионов выделяет Минпромторг России.

«На Камчатку распределено около 130 тысяч масок. Мы первую партию уже получили. Вчера её распределили между аэропортом, МВД, часть ушла на больницы, Роспотребнадзор и другие организации, сотрудники которых контактируют с людьми и не могут прекратить свою работу. Небольшая часть масок – 5,5 тысячи – ушла в торговую сеть, в государственную аптечную сеть, которая сегодня эти маски будет продавать», – заявил чиновник.

По его словам, в краевом штабе по противодействию распространения коронавируса решили создать резерв. Туда отправят следующую партию масок – это около 55 тысяч штук. Василевский пообещал, что маски из резерва будут выдавать, в частности, предпринимателям, которые не могут купить их в аптеках, чтобы обеспечить работников.

Как сообщало ИА «Кам 24», медицинские маски во многих аптеках Камчатки закончились еще в конце февраля до объявления ВОЗ о начале пандемии.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

33 (аноним) | 4 апреля 2020 г, 13:26

иь

Свой (аноним) | 3 апреля 2020 г, 21:56

Это не те маски которые нужны. Это маски для больных что бы радиус заразы был минимальный. Где нормальные маски , защитные. Вы там чего. Совсем??????? В этих масках что ли больных врачи будут встречать в приемном покое. Вот она ваша власть. Все наружу вылазит. Уже не отбрехаетесь. Позор

А маски где?! (аноним) | 3 апреля 2020 г, 21:54

Как хочется этими масками отхлыстать рожу Василевского. Где они??? Нет, ну что их нет конечно скажу неправду, но по какой цене. Зашла в 12 часов в аптеку на силуэте , это за бывшим адидасом, там предложили маски по 100 рублей штука. Я социальный работник, на работе масок дают пять штук на неопределенное количество дней, по городу и в автобусах целый день. Посещаем бабушек и нас не обеспечивают в нужном объеме средствами защиты. И они говорят, что куда то отправили, а на сколько дней их хватит, если менять их хотя бы 2 раза в день. Долго одна маска не выдерживает. С новым врио губернатора вас горожане.

Сява (аноним) | 3 апреля 2020 г, 21:34

P.S. тогда ещё по 12-15 р они стоили)

Сява (аноним) | 3 апреля 2020 г, 21:33

как чувствовал.когда только про Китай все трещали, скупил ещё больше месяца назад по всем елизовским аптекам почти две сотни масок))) и то, к концу запасы подошли)

Все комментарии (41)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.