В режиме изоляции: как сегодня выглядят жители и улицы Петропавловска

02 апреля 2020, 16:49 22530

С 1 апреля Петропавловск-Камчатский официально перешел на «режим самоизоляции». Город заметно опустел. Однако не все жители краевого центра выполняют распоряжение губернатора.

Как убедился сегодня журналист ИА «Кам 24», на улицах Петропавловска можно встретить не только сотрудников чрезвычайных служб, которым приходится работать и во время объявленной президентом Путиным «нерабочей недели», но и отдыхающих горожан. Причем далеко не все из них носят медицинские маски, что, в принципе, и понятно – маски в аптеках давно закончились. По городу гуляют мамы с маленькими детьми, компании подростков, пенсионеры из группы риска. Посетители торговых центров явно не всегда соблюдают рекомендованную социальную дистанцию – 1,5 метра один от другого. Автобусы ездят – полупустые, таксисты говорят, что количество заказов снизилось примерно на треть, машин на дорогах заметно меньше обычного.

Как сообщало информагентство, накануне губернатор Владимир Илюхин распорядился ввести в регионе режим самоизоляции. Жителей Камчатки обязали не покидать места проживания, кроме случаев обращения за экстренной медицинской помощью, а также ситуаций, при которых имеется прямая угроза жизни и здоровью людей.

Камчатцам разрешается посещать ближайшие магазины, выгуливать животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания, выносить отходы до мусорных баков. Однако предписано соблюдать дистанцию (не менее 1,5 метра один до другого) в общественных местах и общественном транспорте. За соблюдением правил должны следить сотрудники МВД, Росгвардии и Роспотребнадзора.

Камчатка пока является одним из десяти регионов России, в которых официально не зарегистрировано ни одного инфицированного коронавирусом.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

от рассвета до заката (аноним) | 3 апреля 2020 г, 16:01

потек кран в ваной нигде не мог купить на него уплотнители,или кран целиком,что целый месяц без воды сидеть.Все позакрывали,сантехника тоже товары перв.необходимости.

☠️ (аноним) | 3 апреля 2020 г, 11:42

А шо говорят Илюша в отставку ушёл???

Sova_41 | 3 апреля 2020 г, 10:21

Регион необходимо закрыть. Да и вообще, чтобы было как в 80-х! Въезд по ваучеру!

Lis1986 | 3 апреля 2020 г, 09:18

Я считаю и многие меня поддержут всё написанное пишут люди полная ерунда никого нехочу обидеть, закройте Камчатку Аэропорт. Губернатор ты где!!!!!!! Какой бы ты ... преми мужской паступок, преми решение!!! У всех дети!!! 1 закрой Аэропорт люди сдали билеты многие уже из моих друзей, пока волна идёт сейчас же все на Камчатку полетят. 2 Неберите гастарбайтеров да и не только на рыбзаводы возьмите с местных чуть зп поднемите не обеднеите всё равно в прибыли будите, а риска заражения небудет!!!! Прислушайтесь люди. Если Призедент продлят срок значит не все так хорошо в Москве.!!!!! Всем добра всех благ.

Миха (аноним) | 3 апреля 2020 г, 08:09

Фото делали 7 утра? Народа в городе тьма. Всем пофиг на этот карантин. Всё отдыхают

Все комментарии (49)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.