Власти решили проверять пассажиров всех прибывающих на Камчатку рейсов

31 марта 2020, 17:51 6524

Сегодня на заседании регионального штаба по противодействию распространения коронавируса было принято решение проверять пассажиров всех прибывающих на Камчатку авиарейсов.

Как рассказал ИА «Кам 24» источник в правительстве края, проверять пассажиров при помощи тепловизоров и бесконтактных термометров будут специалисты Роспотребнадзора. 

Как сообщало информагентство, подобный способ проверок несколько недель назад применялся на рейсах из Владивостока и Хабаровска. Однако от этой практики отказались, посчитав неэффективной. Теперь мнение властей изменилось

Проверки решили вернуть и расширить после того, как в конце прошлой недели на Камчатке ввели более жесткие ограничительные меры в рамках режима повышенной готовности. Были закрыты заведения общепита, торговые и развлекательные центры, но пассажиров в аэропорту никто не проверял. И на это обратили внимание жители края. Некоторые камчатцы упрекают власти в полумерах, иные и вовсе требуют полностью закрыть пассажирское авиа и морское сообщение.

По данным Всемирной организации здравоохранения, на сегодняшний день в мире коронавирусом заражено более 786 тысяч человек. От осложнений, вызванных инфекцией, умерли более 37 тысяч человек. В России по состоянию на 30 марта было выявлено 1 836 носителей коронавируса в 71 регионе. От осложнений умерли девять человек.

По данным краевых властей, на Камчатке носители коронавируса пока не выявлялись.

Как сообщало ИА «Кам 24», о вспышке неизвестной ранее пневмонии в китайском городе Ухань стало известно в конце прошлого года. Эксперты установили, что возбудителем болезни является коронавирус COVID-2019. По симптомам он схож с обычным гриппом и ОРВИ, передается воздушно-капельным и контактным путем. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила, что распространение инфекции обрело характер пандемии.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

[email protected] (аноним) | 1 апреля 2020 г, 12:01

Всех прибывших изолировать в какой нибудь санаторий на карантин а потом выпускать в город

Кекс (аноним) | 1 апреля 2020 г, 07:59

Твари,а не поздновато?

Парабеллум (аноним) | 1 апреля 2020 г, 02:42

Тагир, иначЕ нужно пейсать, что это субъективное оценочное суждение. во избежание уголовного преследования. панабирут уристов с улицы, объясняй им потОм производственные нюансы.

Парабеллум (аноним) | 1 апреля 2020 г, 02:31

Тагир, без окошек, без дверцов, полна жoпa огурцов. Если гражданин публикует непроверенную информацию, либо фейк, это никак не отменяет его ответственность за данное деяние. Так яснее?

Тагир (аноним) | 1 апреля 2020 г, 02:23

Для "Парабеллум" ты наверное полицмейстер? Вот для таких как ты надо статью ввести которые ничего не знают и пукают тут, правильно человек говорит, будет офиуиальное потврждение или нет видно будет и опёз##л скорее ты сам.

Все комментарии (26)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.