На Камчатке общину аборигенов оштрафовали за прилов полутора тонн лосося

30 марта 2020, 16:34 4369

Камчатский краевой суд оставил в силе решение о штрафе, выписанном общине КМНС «Милют». Объединение наказали за нарушение правил рыболовства.

Как сообщили ИА «Кам 24» в суде, в прошлом году постановлением инспектора Росрыболовства общину привлекли к ответственности по части 2 статьи 8.37 КоАП РФ (нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира). «Милют» вела вылов в рамках традиционного образа жизни в Петропавловск-Командорской промысловой подзоне и в июле-сентябре осуществила прилов 1,433 тонны кеты в отсутствие соответствующей квоты. Наказанием стал штраф в 110 тысяч рублей.

Представитель общины пытался обжаловать решение в елизовском суде, но там признали правоту инспектора. Защитник объединения подал жалобу в краевой суд.

«Защитник полагал, что ни правила рыболовства, ни закон о рыболовстве не содержат прямого запрета на прилов указанного вида биоресурсов, и общий объём добытых водных ресурсов при осуществлении традиционного рыболовства по разрешению с учётом прилова анадромного вида рыб (кеты) не был превышен, что соответствует требованиям подпункта «а» пункта 89 правил рыболовства», – пояснили ИА «Кам 24» в суде.

Однако судьи пришли к выводу, что российское законодательство и правила при осуществлении традиционного рыболовства не допускают прилов иных анадромных видов рыб, не указанных в разрешении на вылов. В противном случае это может привести к вылову более ценного анадромного вида рыбы, чем вида, указанного в разрешении.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Женька (аноним) | 31 марта 2020 г, 20:23

Чурбанов надо выселить с Камчатки и чем быстрей тем лучше.И закрыть на карантин!!!Пока не всыпхнуло

Тенгиз (аноним) | 31 марта 2020 г, 17:09

Надо этих аборигенов посадить в тюрьму. Всю нашу рыбу украли, богатеют на нашей шее.

Dr. Freeman | 31 марта 2020 г, 11:58

расхитители капиталистической собственности

Обжалуй в вышестоящий (аноним) | 31 марта 2020 г, 07:24

В елизовЕ такое же отношение к морю имеют как обезьяна к огурцам. Какого хрена инспектор фара начал иметь полномочия на море в Петропавловской подзоне.Его место река.

Ястреб (аноним) | 31 марта 2020 г, 02:46

2806, каков болван))) даже, не побоюсь этого слова - дурачок

Все комментарии (27)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.