Мэрия об уборке улиц от снега: «Проблемы остаются на придомовых территориях»

30 марта 2020, 15:57 1767

В Петропавловске-Камчатском подрядчики продолжают убирать с улиц снег и шугу. Однако в мэрии недовольны работой управляющих компаний.

Как сообщил руководитель городского управления дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства Михаил Солод, в настоящее время все магистральные и межквартальные трассы в большинстве своем находятся в удовлетворительном состоянии. Проблемы остаются на придомовых территориях. Управление, со своей стороны, усилило меры контроля за подрядными организациями.

Михаил Солод утверждает, что раз в две недели в администрации города проводятся коммунальные планерки с управляющими компаниями для оперативного решения вопросов снегоуборки. Однако некоторые УК не заинтересованы в том, чтобы участвовать в них.

«Мы постоянно пытаемся организовать взаимодействие с управляющими организациями, но не все идут на контакт. По этой причине есть негативный опыт, когда тяжелая техника заходит на придомовые территории и не может убрать качественно снег из-за припаркованных машин», – сказал Солод.

Он отметил, что управляющие компании проводят слабую работу по информированию жителей дома об уборке снега. Поэтому подрядные организации часто не укладываются в график расчистки.

Тем не менее, по его словам, работа с управляющими организациями будет продолжена, для того чтобы завершить снегоочистку придомовых территорий.

По данным мэрии Петропавловска, за последние четыре дня подрядчики вывезли на полигоны более 15 тысяч кубометров снега и снежно-ледовой массы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

1234 (аноним) | 31 марта 2020 г, 13:05

Вот враки, на этих собраниях чиновники стараются уверить УК и ТСЖ что это они должны убирать снег с придомовой территории. Сам занимался этим вопросом-договора на расчистку заключаются с подконтрольными чиновникам компаниям и чем меньше они будут расчищать тем больше в мерии получат откатик.. по крайней мере такая схема работает на авангарде, думаю и в других районах такая же система

41 (аноним) | 30 марта 2020 г, 18:28

Ждем'с отклика от ботов из "ЕдМоли")))

Исимбаева (аноним) | 30 марта 2020 г, 16:16

Сразу видно, что Анатолий Кирносенко Профессионал с большой буквы!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.