Дальнему Востоку дадут больше миллиарда на борьбу с COVID-19

27 марта 2020, 21:59 8839

Дальний Восток получит более 1 миллиарда рублей на профилактику и минимизацию распространения коронавируса COVID-19. Поручение об этом отдал полпред на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.

К реализации проекта помощи приступил Фонд развития Дальнего Востока и Арктики. Как отметил вице-премьер, для ДФО вводятся дополнительные меры профилактики распространения коронавирусной инфекции.

«Безусловным приоритетом является жизнь и здоровье людей. Правительство России выделяет финансирование на разработку средств профилактики и диагностики заболевания, закупку медицинского оборудования и препаратов. Дополнительные меры принимаются в регионах страны. В качестве мер поддержки Дальнего Востока используются возможности институтов развития. Одним из первых к этому подключился Фонд развития Дальнего Востока и Арктики. Будет предоставлено финансирование для закупки дополнительных средств индивидуальной защиты и оборудования для больниц. Это позволит обеспечить дальневосточников эффективной и оперативной медицинской помощью, средствами профилактики», - отметил Юрий Трутнев.

Также Юрий Трутнев поручил Министерству РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики организовать работу с представителями бизнес-сообщества и общественными организациями о добровольном оказании помощи для борьбы с коронавирусной инфекцией, а также предусмотреть при необходимости выделение средств дальневосточным регионам в рамках финансирования, предоставляемого на развитие Дальнего Востока.

Телефон «горячей линии» ФРДВ: +74955404737, уточнили в аппарате полпредства.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Житель (аноним) | 30 марта 2020 г, 03:00

А где взять лекарства от ...ые минзлравом по цене 7 тр за упаковку. В аптеке их нет ? Указанно в легкой форме лечиться на дому использовать их. И где брать ????

Министр Здравоохранения СССР Инокентий Мудко (аноним) | 29 марта 2020 г, 15:24

на борьбу с вирусом. эти ... хоть в школе учились? они знают что вирусы не лечатся(лечат болезни, а вирус это то что вызывает болезнь, если на пальцах объяснять, но такие утырки как они это не поймут никогда). Эти из тех существ которые обыкновенне "бумажные" маски на лица натягивают(их основное предназначение, чтоб сопли из хавальника в лицо собеседнику не летели, от вируса никак не защитят даже многие респираторы). Как понять что человек не образован, глуп, туп, конченный ..., он носит маску для того чтобы не заразиться вирусом. Какой смысл бороться с вирусом который как заявляют "авторитетные" сми весьма летален, смертелен, заразен. Не сходятся показания.

Дюха (аноним) | 29 марта 2020 г, 01:26

Антивирус.Хорош умничать.Водка с перцем,хорошая банька,чай с малиной вот что помогает.Не думаю что вы великий медик,что бы разбираться в заумных документах минздрава.

Вера (аноним) | 28 марта 2020 г, 20:15

Зря вы так на Антивирус. Таиландцы также подтверждали действенность Осельтамивира и Лопинавира. Почему-то помогают лекарства от малярии и СПИД, соответственно, под медицинским присмотром. Читайте побольше.

Либераст (аноним) | 28 марта 2020 г, 17:27

АБВ (аноним) | 28 марта 2020 г, 11:16 Тебе убогой , что комментируй , что не комментируй - бесполезное занятие . Тебе бы в школу пойти поучиться и там учителей попросить , чтоб комментнули тебе )))

Все комментарии (24)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.