Шойгу рассказал, что строят военные у госпиталя в Петропавловске

27 марта 2020, 11:55 13798

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу рассказал о строительстве многофункциональных медицинских центров в регионах. Один такой центр военные возводят в Петропавловске-Камчатском.

На Камчатке в социальных сетях на этой неделе появились любительские видеозаписи, снятые в южной части Петропавловска. Горожане обратили внимание, что возле морского военного госпиталя на участке, принадлежащем Минобороны, ведется строительство. Пользователи предполагали, что военное ведомство возводит больницу для инфицированных коронавирусом. ИА «Кам 24» направило запрос в Восточный военный округ с просьбой рассказать, что строят военные, но в пресс-службе округа до сих пор не подготовили ответ.

Накануне в правительстве России прошло совещание, на котором глава Минобороны Сергей Шойгу рассказал, что министерство строит в регионах 16 многофункциональных медицинских центров на 1600 койко-мест. Один из таких центров и возводят в южной части Петропавловска.

«Мы приступили к возведению шести центров в Западном военном округе. Это Одинцово, Подольск в Московской области, Нижний Новгород, Смоленск, Калининград, Пушкин в Ленинградской области; трёх – в Южном военном округе, это Ростов-на-Дону, Севастополь, Волгоград; трёх – в Центральном военном округе, это Новосибирск, Омск, Оренбург; четырёх центров – в Восточном военном округе, это Улан-Удэ, Уссурийск, Петропавловск-Камчатский, Хабаровск», – сообщил министр.

По его словам, к строительству приступили 20 марта. На сегодняшний день в работах задействовано почти 3 тысячи человек, 750 единиц техники. Работы ведутся круглосуточно, к ним привлечены железнодорожные и инженерные войска.

«Строительство планируется выполнить в два этапа. До 30 апреля, то есть через месяц, ввести восемь центров в Одинцове, Подольске, Нижнем Новгороде, Волгограде, Новосибирске, Оренбурге, Улан-Удэ и Уссурийске. До 15 мая завершить строительство оставшихся восьми центров общей ёмкостью на 800 коек (Ленинградская область, Смоленск, Калининград, Ростов-на-Дону, Севастополь, Омск, Петропавловск-Камчатский, и Хабаровск)», – пояснил Шойгу.

По словам премьер-министра РФ Михаила Мишустина, на возведение центров Минобороны было выделено 8,8 миллиарда рублей. Эти центры, как сказал руководитель кабмина, являются инфекционными и строятся на случай резкого увеличения числа заболевших коронавирусом.

«Нам надо обеспечить скорейшее возведение этих центров, чтобы в случае необходимости наша военная медицина была готова противодействовать инфекции», – отметил на заседании премьер-министр.

О вспышке неизвестной ранее пневмонии в китайском городе Ухань стало известно в конце прошлого года. Эксперты установили, что возбудителем болезни является коронавирус COVID-2019. По симптомам он схож с обычным гриппом и ОРВИ, передается воздушно-капельным и контактным путем. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила, что распространение инфекции обрело характер пандемии. По данным ВОЗ, жертвами вируса по всему миру уже стали более 23 000 человек, инфицировано более 500 тысяч человек.

По данным Роспотренадзора, по состоянию на 26 марта в 56 регионах России зарегистрировано 840 случаев коронавирусной инфекции (на 25 марта – 658). За последние сутки выписано по выздоровлению девять человек.

По данным краевых властей, на Камчатке носители инфекции не выявлялись.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

в (аноним) | 31 марта 2020 г, 21:59

ну хоть шойгу построит больницу, которую илюъен 15 лет не может

имя (аноним) | 31 марта 2020 г, 21:56

а че не в ключах или не в палане строят то..))

Климов (аноним) | 28 марта 2020 г, 21:52

На Сахалине уже

Махно | 28 марта 2020 г, 21:09

Dr. Freeman-элементарно,посмотрите нашумевшее видео с Кобзевым.

в Армии ни дня не служил генерал (аноним) | 28 марта 2020 г, 17:00

Для А вот за это уже статья!Ты главное не ссы

Все комментарии (38)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.