Власти Камчатки считают, что частные кафе и кинотеатры должны закрыться на карантин

26 марта 2020, 16:46 43309

В правительстве Камчатки считают, что сотрудники частных предприятий общепита, кинотеатров и торговых центров должны уйти на карантин. Бюджетные учреждения власти обещают закрыть уже сегодня.

Сегодня на пресс-конференции журналисты спросили министра экономического развития и торговли Дмитрия Коростелева о том, планируют ли власти добиваться, чтобы бары, рестораны, кинотеатры изменили режим работы из-за карантина.

«Мы считаем, что в рамках указа президента, ограничительные меры без всяких сомнений должны касаться открытого общепита, крупных торговых центров, кинотеатров с массовым пребыванием людей. То есть тех объектов, в которых люди у нас находятся, исключения, как вы знаете из текста указа, это те предприятия торговли, которые обеспечивают наше население продуктами питания  и товарами первой необходимости. Сегодня до всех предприятий общественного питания, до кинотеатров мы доведем соответствующие рекомендации, так как считаем, что указ президента РФ носит характер прямого действия, не требуется каких-то разъяснений. Мы еще раз проинформируем  сферу торговли Камчатского края о необходимости принятия ограничительных мер, во всяком случае, на период действия указа», – сказал глава министерства.

Он отметил, что власти рассчитывают на добросовестность предпринимательского сообщества, заинтересованность коммерсантов в обеспечении здоровья, как сотрудников предприятий, так и их посетителей.

Председатель правительства края Роман Василевский добавил, что бюджетные объекты спорта и культуры сегодня закроются как минимум на период, обозначенный в указе президента, то есть до 3 апреля.

«Если этот срок нужно будет продлить, он будет продлен. Сегодня в течение дня эти меры будут приняты. Не будет сегодня массового скопления людей в первую очередь на объектах, имеющих отношение к бюджетной сфере», – добавил Василевский.

Как сообщало ИА «Кам 24», накануне президент России подписал указ, согласно которому следующая неделя будет нерабочей с сохранением за сотрудниками заработной платы. Мера направлена на предотвращение распространения коронавируса.

О вспышке неизвестной ранее пневмонии в китайском городе Ухань стало известно в конце прошлого года. Эксперты установили, что возбудителем болезни является коронавирус COVID-2019. По симптомам он схож с обычным гриппом и ОРВИ, передается воздушно-капельным и контактным путем. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила, что распространение инфекции обрело характер пандемии. По данным ВОЗ, жертвами вируса по всему миру уже стали более 20 000 человек, инфицировано более 445 тысяч человек.

По данным Роспотренадзора, по состоянию на 25 марта в России зарегистрировано 658 случаев коронавирусной инфекции (на 24 марта – 495). За последние сутки выписано по выздоровлению пять человек в Москве. Также выписаны один человек в Нижегородской области и один в Калиниградской области.

По данным краевых властей, на Камчатке носители инфекции не выявлялись.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Maxon | 28 марта 2020 г, 10:29

А почему пивнушки не закрыли на карантин? Садики то закрыли, и что теперь с ребёнком ходить на работу!?

АБВ (аноним) | 27 марта 2020 г, 20:38

Либераст, я тоже бюджетница-захребетница, мне миллионеры больничный оплачивают))

Либераст | 27 марта 2020 г, 20:02

Самсон | 27 марта 2020 г, 19:48, бюджетник-захребетник?

Самсон | 27 марта 2020 г, 19:48

Бизнес и мэн ("А по факту до кризиса и вируса еле концы с концами сводили,а сейчас вообще о закрытии мысли посещают." Правильно - если в Америке бизнес создавался годами, десятилетиями с доходом в 1 %, то у нас привыкли к 100, а то и 200% Еще разница в том, что они что-то производили сами , а у нас в основном спекуляция, украл-продал, нажился или перекупил по дешёвке, перепродал и снова нажился.. Люди у вас работают бесправными, с нищенской зарплатой, без выходных и больничных, без декретных, без официального оформления Так что не плачьте, Вас никому не жалко.

Белая | 27 марта 2020 г, 17:29

Неудобные врпросы (аноним) | 26 марта 2020 г, 18:09 -, Вы не тем предъявляете претензии: кто из наших жителей шляется в карантинные страны, наплевав на мнение санэпиднадзора и властей? Это в большинстве своём наши бизнесмены, у которых стало традицией отдыхать в Турции, Тайланде, на Мальдивах , невзирая на все предупреждения, и предостережения .Вот и предъявляйте им претензии, это из-за их раздолбайства Ваш бизнес теперь встанет колом.Из-за них теперь всё население Камчатки находится в подвешенном состоянии.По хорошему ,выявили бы всех, кто с начала эпидемии посещал заграницу, и выставили бы им счета за все причинённые убытки в стране,за то, что теперь вся страна на ушах,вплоть до военных, вот тогда бы запели. А сколько народу ещё поляжет из-за них!

Все комментарии (45)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.