В рамках карантина по коронавирусу на Камчатке в больницах наблюдают 11 человек

24 марта 2020, 21:18 6928

В правительстве края прошло очередное заседание регионального штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции.

В ходе заседания министр здравоохранения края Елена Сорокина рассказала о наличии необходимых лекарственных средств в медицинских учреждениях края.

По её словам, запас противовирусных препаратов составляет от 99,3 до 100,4 процентов. Такого запаса лекарств должно хватить на два месяца. Обеспеченность аппаратами ИВЛ составляет 114 процентов от расчетной потребности. Запас масок для защиты органов дыхания составляет 350 тысяч штук.

«Для госпитализации больных с признаками острого респираторного заболевания среди лиц, прибывших с территорий иностранных государств, в краевом центре предусмотрено 30 коек на базе ГБУЗ «Камчатский краевой центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями». Кроме того, дополнительно там могут быть развернуты еще 38 коек. Для госпитализации детского населения выделено 38 коек на базе ГБУЗ КК «Петропавловск-Камчатская городская детская инфекционная больница». Там дополнительно могут быть развернуты еще 20 коек. В районах края для госпитализации больных предусмотрено выделение коек в инфекционных и терапевтических отделениях», – сказала Елена Сорокина.

Министр сообщила, что с 31 января всего были выявлены 17 граждан, прибывших с территорий, неблагополучных по коронавирусной инфекции, с признаками острого респираторного заболевания. Заболевшие были госпитализированы. Их биологический материал направлен для дальнейшего исследования в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Камчатском крае».

«Подтвержденных случаев коронавируса на территории края не зарегистрировано. На сегодняшний день в стационарах остаются 11 человек. В их числе двое детей и девять взрослых. Все прибывающие из-за границы граждане попадают под медицинское наблюдение. На сегодняшний день 143 человека по истечении карантинных мероприятий с него уже сняты, а более 100 человек продолжают оставаться на дому. Их число увеличивается с учетом прибывающих граждан», – добавила Елена Сорокина.

О ситуации и мероприятиях по предотвращению заболеваемости коронавирусной инфекцией в  регионе доложила руководитель краевого управления Роспотребнадзора Наталья Жданова.

«На сегодняшний день проведена 1 тысяча 172 исследования от 503 лиц для выявления COVID-2019. Исследования проводились с помощью тест-систем для выявления РНК вируса. В лаборатории имеется 11 наборов по 100 исследований каждый.  Заказ тест-систем проводится еженедельно, сегодня заказаны три набора. Всего получены 24 набора. Материал в количестве 177 проб от 59 лиц в период со 2 по 24 марта был направлен в референс-центр по мониторингу за коронавирусными инфекциями ФБУН «ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора», – добавила Наталья Жданова.

О вспышке неизвестной ранее пневмонии в китайском городе Ухань стало известно в конце прошлого года. Эксперты установили, что возбудителем болезни является коронавирус COVID-2019. По симптомам он схож с обычным гриппом и ОРВИ, передается воздушно-капельным и контактным путем. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила, что распространение инфекции обрело характер пандемии. По данным ВОЗ, жертвами вируса по всему миру уже стали более 16 000 человек, инфицировано более 355 тысяч человек.

Как сообщало ИА «Кам 24», с 18 марта, согласно распоряжению губернатора, на территории края для профилактики распространения коронавирусной инфекции действует режим повышенной готовности. В связи с этим отменено большинство массовых мероприятий, образовательные учреждения переходят на дистанционное обучение, госучреждения сокращают графики работы.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Бабуська | 30 марта 2020 г, 18:12

Результат всех их реформ в Здравоохранении сейчас нам всем аукнется. Во всех регионах не хватает реаниматологов, медицинских сестер, врачей, люди уже валятся с ног от усталости, а замены нет и не будет,уж очень активно ... реформаторы уничтожали то, что десятилетиями нарабатывалось в медицине..

Давно живущий (аноним) | 25 марта 2020 г, 19:28

Вот ... страна , все вокруг врут. Знают что перепроверять никто не будет. А если и найдут что не беда на верха и нам уже доложили Всё ОК а там обращайтесь к страховой медицине. А масок все равно нет в больницах.

Мефодий (аноним) | 25 марта 2020 г, 14:56

БЕЗ ПАНИКИ НОРМАЛЬНО ТРЯХНУЛО НО ТОЛЧКОВ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ

антивирус (аноним) | 25 марта 2020 г, 13:25

циатат:(((запас противовирусных препаратов составляет от 99,3 до 100,4 процентов. )))) так сами же медики говорят, что лечения нет и эти противовирусные препараты не помогают. А Сорокина точно врач??? ((((Обеспеченность аппаратами ИВЛ составляет 114 процентов от расчетной потребности.))) должно быть по расчету 10, а есть 11 ??? Это как в старом анекдоте про китайцев- танковая армия не выйдет в бой- танкист заболел.....цитата:((((((Запас масок для защиты органов дыхания составляет 350 тысяч штук.)))))) это ни о чем. В больницах и поликлиниках медики без масок. Почему им не выдали эти 350 тыс.шт???? В аптеках масок нет..... эти 350 тыс. для отчета только???????

Хряк и Ко (аноним) | 25 марта 2020 г, 13:09

НАМ аппаратов ИВЛ хватит, не волнуйтесь, обещаю!

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.