ПФР обязали оплатить жительнице Камчатки часть расходов на поездку в Таиланд

24 марта 2020, 18:59 6642

На Камчатке суд по иску прокуратуры обязал управление ПФР возместить пенсионерке часть расходов на поездку в Банкок. Фонд отказывался платить, ссылаясь на то, что женщина отдыхала не в России.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре,  68-летняя жительница Елизова ездила в Таиланд в 2018 году. После того, как ПФР отказался оплачивать часть проезда в пределах России, женщина обратилась в надзорный орган.

«Согласно законодательству, компенсация расходов на оплату стоимости проезда предоставляется пенсионерам, проживающим в районах и местностях, включенных в перечень районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, один раз в два года. Компенсация может производиться в виде возмещения фактически произведенных пенсионером расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно. Таким образом, пенсионерка имеет право на компенсацию расходов на оплату стоимости проезда на отдых и обратно по территории Российской Федерации раз в два года», – пояснили в прокуратуре.

По иску надзорного органа суд обязал отделение ПФР в Елизовском районе компенсировать женщине 20 тысяч рублей общих расходов на поездку.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Wellwisher | 25 марта 2020 г, 13:27

Вот так, пенсионерки на отдых по Бангкокам всяким шастают, а не по помойкам, как врут эти черноротые...

Елена (аноним) | 25 марта 2020 г, 10:16

Какой безграмотный у нас пенсионный фонд!

ДАНЯ (аноним) | 24 марта 2020 г, 22:11

КОРОНОВИРУС БЫ В УТРОБЕ НЕ ПРИВЕЗЛА ПЕНСИОНЕРКА

[email protected] | 24 марта 2020 г, 21:50

Вообще-то Бангкок..

Тишман (аноним) | 24 марта 2020 г, 19:33

Бабка оторвалась по полной))


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.