На Камчатке выпустили кречетов, которых изъяли у браконьеров (видео)

20 марта 2020, 20:43 5946

На Камчатке инспекторы краевого агентства лесного хозяйства выпустили на волю кречетов. Соколы с декабря, когда их изъяли у браконьеров, проходили реабилитацию.

Как сообщили ИА «Кам 24» в агентстве, на волю выпустили последних двух кречетов, которых изъяли оперативники МВД и ФСБ в декабре прошлого года. 21 сокола обнаружили в одном из гаражей в Петропавловске-Камчатском. По данным правоохранителей, птиц незаконно отловили в Олюторском районе края. Как полагает следствие, бизнес по добыче и продаже соколов организовали трое жителей края, против которых было возбуждено уголовное дело по статье 258.1 УК РФ (незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу РФ).

Изъятых кречетов тогда направили Елизовский зоопарк имени Шевлягина. После осмотра специалистами, часть птиц отпустили на волю сразу. Еще десяток соколов выпустили через неделю.

«Оставшиеся птицы находились в ослабленном состоянии, они были не способны к полету из-за дистрофии мышц, вызванной длительным содержанием в неволе и недостаточным кормлением. Перед выпуском кречеты проходили реабилитацию и лечение на базе Елизовского районного зоопарка, при непосредственном участии работников КГБУ «Елизовская районная Станции по борьбе с болезнями животных» и инспекторов Сельницина А.А., Войцеховского Е.П.», – пояснили в агентстве.

Справка

Кречет – хищная птица из отряда соколообразных семейства соколиных . Это самый крупный из соколов. Кречеты занесены в Красную книгу Камчатки, России и Красный список Международного союза охраны природы. Популяция кречета стремительно сокращается, главным образом из-за хозяйственной деятельности человека и браконьерского отлова. Птиц ловят для соколиной охоты. Цены на таких птиц на черном рынке в странах Ближжнего Востока могут достигать нескольких десятков тысяч долларов США.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Бабуська | 22 марта 2020 г, 16:25

Как можно губить такую красоту?!

Сказка с несчастливым концом (аноним) | 22 марта 2020 г, 01:28

Однажды у одного мужика совсем не ладился бизнес на запрещенных краснокнижных кречетах, потому нефть продолжала падать....

АБВ (аноним) | 21 марта 2020 г, 08:14

)))

Гном (аноним) | 21 марта 2020 г, 08:10

Женёк я скоро в лес ,без лицензии, ищи меня там

Ы (аноним) | 20 марта 2020 г, 20:52

Сашог и Женька молодцы


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.