Бывшего архиепископа Камчатки Игнатия отправили на покой: ИА «Кам 24»

Бывшего архиепископа Камчатки Игнатия отправили на покой

13 марта 2020, 16:55 10434

Священный Синод РПЦ принял решение «почислить на покой» митрополита Аргентинского и Южноамериканского Игнатия (Пологрудова), который ранее возглавлял камчатскую епархию.

«11 марта в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил первое в 2020 году заседание Священного Синода Русской Православной Церкви. Священный Синод Русской Православной Церкви обсудил положение дел в Аргентинской епархии. Члены Синода постановили почислить на покой митрополита Аргентинского и Южноамериканского Игнатия. Местом пребывания архипастыря на покое определен город Москва», – сообщается на сайте Аргентинской и Южноамериканской епархии.

Митрополит Игнатий в миру носил имя Сергей Геннадьевич Пологрудов. Сейчас ему 63 года. В 1988 году он принял Крещение, а в 1992-м был пострижен в монашество. Петропавловскую и камчатскую епархию Игнатий возглавлял с 1998 по 2011 год. Затем его перевели на Хабаровскую кафедру. В 2014 году он защитил диссертацию на соискание учёной степени «кандидат психологических наук». Аргентинскую и южноамериканскую епархию Игнатий возглавлял с июня 2016 года. О причинах его отставки не сообщается.

С южноамериканскими прихожанами уходящий на покой архиерей попрощался на своей странице в «Фейсбуке».

«Мои дорогие! Моя служба заканчивается. Еду в Россию. Я люблю вас, ребята. Я молюсь за тебя», – написал он.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Людмила (аноним) | 6 мая 2020 г, 23:13

Очень странно. Я не воцерковленный человек, но с большим удовольствием ходила на лекции отца Игнатия. Полные залы. Он просто потряс меня своими знаниями, умом, интеллигентностью. Убрали его подальше и все.

Горожанинн | 11 апреля 2020 г, 23:19

А что значит у монаха на покой? Где он живёт?

Наталья Г. И. (аноним) | 16 марта 2020 г, 07:25

Замечательный человек! Помним и любим его! Каждому пытался помочь! Жаль, что перевели с Камчатки!

ЖУчка гетееркашная (аноним) | 15 марта 2020 г, 13:39

Вот погремухи у этих полунинских...

Гундяеволюб (аноним) | 14 марта 2020 г, 18:30

Пусть каждый сам одухотворяется в силу своего настроения, зачем мне нужен ваш Игнат? Он мне что свою голову переставит на плечи? Гундяевский протеже очередной. Чем он владеет, если он владыка? Он что чем-то лучше хирурга из глубинки который спас сотни жизней?? Один спич толкает, а другой руками работает...

Все комментарии (60)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.