Раенко: в 1993 году Конституцию писали под диктовку засевших в Кремле американцев

13 марта 2020, 14:06 9677

Спикер Заксобрания Камчатки Валерий Раенко считает своевременными поправки в Конституцию РФ. В 90-е годы, по его мнению, основной закон страны писали под диктовку американцев, наводнивших Кремль.

«Вспомните, в какой период писалась Конституция 1993 года. Это был переломный момент после развала Советского Союза, когда люди жили совершенно по-другому. Не было санкций, мобильных телефонов, интернета, пропаганды нетрадиционных отношений, попыток переписать историю и принизить роль советского народа в победе над фашистской Германией и её сателлитами. Тогда многие нормы Конституции писались под диктовку наводнивших Кремль американских советников. Именно их стараниями обществу внушили мысль, что Конституция – это такое «священное писание», которое нельзя трогать и пересматривать», – заявил Валерий Раенко.

По мнению председателя камчатского Заксобрания, Конституция России – почти долгожитель. Она просуществовала без полномасштабных изменений свыше 26 лет, хотя в мире, по данным Раенко, конституционные реформы проходят в среднем каждые 15 лет.

Как сообщало ИА «Кам 24», сегодня утром Законодательное собрание Камчатского края большинством голосов одобрило поправки в Конституцию РФ. Изменения в основном законе страны поддержали представители «Единой России» и ЛДПР; два депутата от КПРФ – воздержались, депутат от «Справедливой России» Михаил Пучковский проголосовал против.

О необходимости внести изменения в Конституцию 15 января заявил президент Владимир Путин. Поправки уже одобрили Совет Федерации, Госдума и большинство региональных парламентов. Речь, в частности, идет о добавлении в Конституцию определения брака как союза мужчины и женщины, упоминания Бога, а также пунктов о недопустимости призывов к отчуждению частей территории России. Кроме этого, принятие поправок позволит Владимиру Путину в 2024 году в пятый раз участвовать в президентских выборах.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Андреев (аноним) | 23 марта 2020 г, 04:09

Раенко-вам ли кобелино, не знать, что в референдуме по голосованию за Конституцию приняло участие только 46% от списочного состава избирателей, в связи с чем лигитивным конституция быть не могла, о чём и поведали миру экспертная группа Собянина А.А. в 1994 году, а чтобы загасить скандал, избирательные бюллетени вскоре были уничтожены по распоряжению Председателя ЦИК Н.Рябова? Совесть ЦИКовцев заменили на врученные им новенькие квартиры в Москве. Кое кто помнит, и об этом тоже много написано, что Ельцин вывел цифру ..58%. за, что также не соответствует действительности.На то время могли голосовать 106 млн чел., а "ЗА" голосовали 32 %, что от явки в 54% , ну ни как не может быть большинством! Референдум нужно было признать не состоявшимся, но этого никто не сделал.Знал ли об этом Зюганов? Вне всякого сомнения, но не стал звать народ на баррикады. Во многом и поэтому тоже он, Зюганов, не стал Президентом в 1996 году и сегодня выполняет роль декоративной ширмы-оппозиции в Госдуме, изображая, но ничего не делая, чтобы сплотить вокруг КПРФ народ против антинародного курса проводимого партией власти в России. И бывший коммунист Раенко, такой же приспособленец как и Зюганов. Всё, если конечно дадут проголосовать, поставит на место выборы в Госдуму в 2021 году.Останутся ли медведи у власти будет зависеть от каждого жителя, но если опять большинство, а особенно молодёжь, проголосует за Единую Россию, то тогда больше не надо ныть, что мы живём в колониальной стране управляемой из вне, что у нас такая пенсия, что нет перспектив и работы, что мы ничего не имеем от недр, что у наших детей нет достойного будущего, что умираем от такой медицины и смотрим как жируют Сечины, и прочие газпромовские дружки озёрного кооператива. Вот чтобы ещё раз проверить и окончательно поставить под пяту придуманной "общественной власти" которая планируется быть над народом, управлять и подавлять его и дальше и придумано голосование 22 апреля. Кто хочет и дальше ходить с хомутом на шее-идите за Раенко и Илюхиным, а мне и моим товарищам с такими перевёртышами не по пути!

Тот комент, который удаляют ... (аноним) | 18 марта 2020 г, 07:21

Камчадал хренов, ты хоть слово"холуй" научись писать без ошибок, хамло трамвайное

Один из (аноним) | 17 марта 2020 г, 16:02

Да, Раенко реально крут! Впервые вижу такой ажиотаж... Почти 300 коментов скоро будет.)) Вот как сильно беспокоют поправки к основному закону. Насчет америкосов и их участия в сотворении конституции, этого не знают только те, кто совсем не интересуется политикой, так что не надо тут строить Клару Целкин

Камчадал (аноним) | 17 марта 2020 г, 08:23

Раенко халуй и не более того что вы от него хотите.Его место возле бывшего коллеги Карпенко.

Голос разума (аноним) | 16 марта 2020 г, 12:38

статью "В РФ охраняются труд и здоровье людей" хотят заменить на "РФ уважает труд граждан и обеспечивает защиту их прав"... Теперь в России будут не отделы охраны труда, а отделы уважения туда...

Все комментарии (276)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.