Жителя Камчатки будут судить за добычу кречетов

12 марта 2020, 10:01 2300

На Камчатке завершено расследование уголовного деле в отношении жителя города Елизово 1970 года рождения. Его обвиняют в незаконной добыче кречетов.

«По данным следствия, в период с ноября по декабрь 2019 года обвиняемый,  находясь в устье реки Тигиль, которое является ареалом обитания охраняемой птицы, при помощи ловушки с сетью и приманки, незаконно добыл трех особей сокола-кречета, изъяв их из естественной среды обитания, после чего незаконно вывез  кречетов в город Елизово, где хранил и содержал в своей квартире и подвальном помещении дома, специально оборудованном для этих целей», – сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении СКР. 

Там добавили, что одна из птиц погибла в неволе. Две птицы были изъяты сотрудниками ФСБ в ходе проведённых оперативно-розыскных мероприятий. Кречеты были переданы специалисту-орнитологу. После осмотра их выпустили на свободу.

«Действиями злоумышленника государству причинен вред на общую сумму более 6 миллионов рублей. В ходе оперативных мероприятий и задержания браконьера при нем, в используемых им помещениях и в жилище изъяты средства совершения преступления: ловушки, сети, различные приспособления для содержания, хранения в неволе добытых птиц, приспособления для кормления и перевозки птицы, обнаружены многочисленные следы незаконного содержания птиц и продуктов их жизнедеятельности», – добавили в СКР.

Уголовное дело расследовалось по части 1 статьи 258.1 УК РФ (незаконная добыча, содержание, хранение и перевозка особо ценных диких животных, принадлежащих к виду, занесенному в Красную книгу). Максимальное наказание по этой статье – лишение свободы на срок до четырех лет со штрафом до миллиона рублей.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд», – отметили в СКР.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Гном (аноним) | 12 марта 2020 г, 21:26

За кречета надо пороть как сидорову козу при людно

Быв алый (аноним) | 12 марта 2020 г, 17:28

Ждем суда, чтобы пройтись справедливым коментом по наглому ущемителю прав и бессовестному обирателю нищей касты сенаторов и олигархов.

Инок (аноним) | 12 марта 2020 г, 16:09

Ребят, может делом займетесь? Какие нахрен кречеты?

vulkan (аноним) | 12 марта 2020 г, 13:54

Обиделись саудиты, что мало пополировали полы во дворце :):):)

Правдаруб | 12 марта 2020 г, 12:32

Так вот откуда нефтяной кризис.Камчатский кречет уделался при вручении в подарок королю саудитов вот они и припомнили нам в виде ответа по наращиванию добычи нефти.Так какой из шейхов виноват?

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.