На Камчатке будут судить женщину, которая утопила своих детей

06 марта 2020, 09:36 12193

На Камчатке завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летней жительницы Вилючинска, которая утопила своих детей в бухте Крашенинникова.

Как сообщало ИА «Кам 24», трагедия произошла утром 9 сентября 2019 года. 27-летняя Екатерина пришла с двумя детьми на берег бухты Крашенинникова. Пятилетнего сына она привязала к себе веревкой – головой вниз, двухмесячную девочку взяла на руки и пошла в воду. Крики детей услышал находящийся неподалеку мужчина. Он сообщил о происшествии в полицию. По словам очевидцев, подоспевшие полицейские взяли лодку и бросились за женщиной. Дети уже были в воде, мать отбивалась от правоохранителей с криками: «Мы никому не нужны!» При этом женщина продолжала идти все глубже. Несмотря на сопротивление, полицейским удалось вытащить и мать, и детей. Но малыши к этому времени уже погибли.

«По данным следствия, у обвиняемой из-за имеющихся трудностей личного характера возникло невротическое расстройство в виде расстройства адаптации, кратковременной депрессивной реакции, не лишающее ее способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими», – пояснили ИА «Кам 24» в пресс-службе камчатского управления СКР.

Уголовное дело расследовалось по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух малолетних лиц, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу», – добавили в СКР.

Подробности уголовного дела здесь.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Саша (аноним) | 7 марта 2020 г, 21:18

Корячка и гастробайтер это микс. Конкретный. Мне не жалко.

Док (аноним) | 6 марта 2020 г, 22:06

Мразь

Бабушка (аноним) | 6 марта 2020 г, 19:03

Тварь она. И сожитель её-тварина. Гореть им в аду, паскудам

Дюха (аноним) | 6 марта 2020 г, 16:23

Жуть какая то.

Сбой в логике (аноним) | 6 марта 2020 г, 16:02

Спасти её, чтобы после этого засудить......

Все комментарии (30)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.