Краевые власти объявили, что на Камчатку привезли овощи из Китая

28 февраля 2020, 18:11 5395

В правительстве края заявили, что в порт Петропавловска-Камчатского из Приморья пришло судно с овощами и фруктами. Власти считают, что цены на овощи в крае стабилизировались.

В правительстве утверждают, что судно с десятью контейнерами овощей и фруктов общим весом около 220 тонн пришло в порт Петропавловска накануне. Сухогруз привез яблоки, апельсины, томаты, помидоры черри, болгарский перец, кабачки, пекинскую капусту и другие. Сегодня ожидается подход еще одного судна с грузом в объеме не менее пяти 40-футовых контейнеров с овощами и фруктами из Приморья.

«Действительно, в связи с временным ограничением движения через пункты пропуска на участках государственной границы Российской Федерации с КНР в первой половине февраля 2020 года поставка плодоовощной продукции из Приморского края в регион не осуществлялась. Это повлияло на наличие в торговых точках некоторых видов овощей производства КНР и привело к росту цен, как на китайские продукты, так и на товары других производителей в торговых объектах края. В настоящее время запасы овощей и фруктов восстановлены, морские суда прибывают в соответствии с графиком. Коррективы в сроках прибытия судов с контейнерами могут быть внесены за счет погодных условий и оформления документации. Кроме этого, в Камчатский край еженедельно осуществляется доставка овощей из других регионов страны»,  – утверждает заместитель председателя правительства края Марина Суббота.

Она отметила, что в течение января и февраля текущего года перебоев с наличием основных социально значимых овощей, таких как морковь, картофель, капуста, свёкла, лук, а также роста цен на них не фиксировалось.

Как сообщало ИА «Кам 24», на этой неделе на прилавках магазинов и рынков Петропавловска почти закончились сравнительно недорогие овощи из Китая. Помидоры, огурцы, перец, кабачки и зелень из других регионов России, а также из стран Средней Азии и Ближнего Востока, стоят в два-три, а порой и в четыре, раза дороже, чем овощи из Поднебесной.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Не мог пройти мимо (аноним) | 2 марта 2020 г, 12:21

какое, на..., импортозамещение. Весь мир уже стонет, так как нет китайских товаров. Вчерась показывали завод в СПб, выпускающий российские лекарства. Но вот чудо! Сырье китайское и скоро закончится. От такого российского аж плакать хочетца

Дедуська (аноним) | 2 марта 2020 г, 12:10

Зинуль, пиши почаще. Мы ж без тебя скучаем.

вицка (аноним) | 2 марта 2020 г, 09:20

И тут, появился голый зад того, кто обещал

Макс (аноним) | 1 марта 2020 г, 21:12

Анекдот. Сегодня,работы не будет! Все получат по яйцу,на что толпа одобрительно качала головой. Повторяю: Сегдня работы не будет,все получат по яйцу,- вот этой палкой. Р S. Учитесь терпению слушать до конца.

Китай (аноним) | 1 марта 2020 г, 15:22

Каждому жителю Камчатки по самые помидоры!

Все комментарии (40)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.