Пьяный камчатский безработный угнал УАЗ у коммунальщиков

27 февраля 2020, 11:58 3497

В Петропавловске-Камчатском 33-летний безработный уехал на чужом УАЗе. Мужчина пытался скрыться от полицейских. В итоге его задержали и возбудили против него уголовное дело.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении МВД России, в полицию обратился 45-летний диспетчер одной из коммунальных организаций столицы края. Он рассказал, что рано утром автомобиль УАЗ, принадлежащий предприятию, готовился к выезду, водитель завел внедорожник и, оставив ключи в замке зажигания, отлучился на несколько минут в диспетчерскую, где и услышал, как машина уехала.

«Приметы транспортного средства и государственный номер незамедлительно были переданы всем дежурным постам полиции. В районе Садового кольца в городе Елизово автомобиль обнаружили сотрудники патрульно-постовой службы. Мужчина, сидевший за рулем, останавливаться не хотел и пытался скрыться, направившись в сторону дачных СОТов. Полицейским удалось остановить и задержать злоумышленника. Им оказался 33-летний неработающий житель Петропавловска. От прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался», – рассказали в полиции.

По словам представителя МВД, в отношении горожанина составлен административный протокол по ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

«Мужчине грозит штраф и лишение права на управление автомобилем. Кроме того, он стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного статьей 166 УК РФ (угон). Мерой пресечения ему избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении», – пояснили в МВД.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Пи, ец (аноним) | 27 февраля 2020 г, 23:37

Догнать этот металлолом даже уаз патриот могёт

Махно | 27 февраля 2020 г, 21:30

За угон такого дерьма как УАЗ надо не сажать,а лечить человека!

Смешно (аноним) | 27 февраля 2020 г, 19:18

Возила походу опешил, когда увидел, что даже на уазик кто-то позарился ))))))))))))))

Rulezz_Man (аноним) | 27 февраля 2020 г, 19:15

Кому понадобился этот хлам? )))))))))

Петя Петечкин (аноним) | 27 февраля 2020 г, 17:33

Я бы им еще в нем нас...ал бы, как Людвиг Аристархович в ракету))))

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.