На Камчатке дворник попал под статью за то, что получал пособие по безработице: ИА «Кам 24»

На Камчатке дворник попал под статью за то, что получал пособие по безработице

20 февраля 2020, 12:48 3167

39-летнего жителя камчатского села Мильково обвинили в мошенничестве при получении выплат. Он получал пособие по безработице и при этом подрабатывал в бане.

«Установлено, что с ноября 2016 года 39-летний житель села Мильково зарегистрирован в качестве безработного и ему назначена выплата пособия по безработице. Пособие мужчина получал ежемесячно вплоть до февраля текущего года. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что с 2018 года по январь 2020 года мужчина систематически выполнял работы в муниципальной бане по гражданско-правовым договорам, заключенным с индивидуальным предпринимателем. Предметами работ являлись колка и укладка дров, чистка снега, уборка территории, топка печи и т.п. За свои услуги он ежемесячно получал около 30 000 рублей», – сообщили в краевой прокуратуре.

Таким образом, житель Милькова на протяжении двух лет получал пособие по безработице и денежные выплаты за выполняемую работу одновременно.

«Несмотря на то, что работниками центра занятости мужчина неоднократно предупреждался об ответственности за сокрытие факта наличия заработка, о своей деятельности в муниципальной бане в орган занятости населения он не сообщал», – отметили в прокуратуре.

В надзорном ведомстве посчитали, что в результате противоправных действий мильковчанину незаконно выплатили пособие по безработице на общую сумму около 30 тысяч рублей.

По результатам проверки прокуратура направила в полицию постановление об уголовном преследовании жителя районного центра. По итогам его рассмотрения в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159.2 УК РФ – мошенничество при получении выплат.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Крамола (аноним) | 22 февраля 2020 г, 01:31

Учитесь выполнять подсобные работы без гражданско-правовых договоров, а "гондурасцам" говорите, что вы волонтеры :)

Зверь (аноним) | 21 февраля 2020 г, 08:26

За 2 года 30000р.,не смешите,оставьте мужика в покое,разбогател бедняга,а со стукачами не поделился,уух-ты какой нехороший! Слов нет одни слюни!!!!!

За Кшесинскую! (аноним) | 20 февраля 2020 г, 23:42

Осудить по всей строгости Закона! А лемешку с карпенкой освободить и сделать почетными граждАнаме Камчи!

Everlast Первый (аноним) | 20 февраля 2020 г, 21:41

Ага.. А самые законопослушные граждане,сидят в думах и правительстве! А остальные, это "воры,казнокрады и несуны". Вот только вопрос..Отчего же эти "воры-кащнокрады" ходят в безработных?

Елизовчанин (аноним) | 20 февраля 2020 г, 19:10

Ребятки! ну чего вы так возмущаетесь. ну мы же в России!)) всем давно известно, что нужно воровать вагонами, а не мешок картошки или велосипед. это как аксиома.даже Антибиотик в Бандитском Петербурге об этом говорил))... мужичок этот момент не учёл...эх

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.