На Камчатке спасатели помогли подпитым жителям и их собаке, дрейфовавшим на льдине

17 февраля 2020, 21:16 3212

Сегодня трое подпитых жителей края и собака оказались на отколовшей льдине, которую понесло течением реки. На помощь пришли очевидцы и спасатели.

По информации регионального управления МЧС России, о терпящих бедствие трех мужчинах и одной собаке в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях краевого МЧС очевидец сообщил сегодня вечером. По его словам, на реке Аваче в районе 31 километра, под мостом, льдина с людьми и животным откололась, и её уносит течением.

«На выручку мужчинам выдвинулись сотрудники Камчатского спасательного центра МЧС России и елизовского участка Государственной инспекции по маломерным судам. К тому моменту, когда спасатели прибыли, льдина с людьми успела проплыть более 200 метров. Рядом оказались очевидцы, у которых с собой была резиновая лодка. Её успели надуть ещё до приезда сотрудников МЧС, что значительно уменьшило время спасоперации», – рассказали ИА «Кам 24» в МЧС.

По словам представителя управления, спасатели привязали к лодке верёвку, чтобы иметь возможность отбуксировать её к берегу. В это время их коллеги для подстраховки спустились вниз по течению.

«Через некоторое время мужчины и собака были благополучно доставлены на берег, где сотрудники ГИМС провели с ними профилактическую беседу. Как оказалось, пострадавшие вышли на лёд в состоянии алкогольного опьянения. Медицинская помощь никому из них не потребовалась», – добавили в МЧС.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

$$$$$ (аноним) | 18 февраля 2020 г, 18:20

МЧС собака наверняка вызвала.

папанин (аноним) | 18 февраля 2020 г, 11:51

Весь кайф мужикам обломали..............

Монморанси (аноним) | 18 февраля 2020 г, 11:33

Трое в лодке, не считая собаки. Джером К. Джером. В новом варианте.

Десант (аноним) | 18 февраля 2020 г, 09:34

Это речные пехотинцы. Нет людей опаснее их.

ЧУШь (аноним) | 18 февраля 2020 г, 08:30

РЕПОРТЕРЫ ВЫ ХОТЬ ИНФОРМАЦИЮ ППРОВЕРЯЙТЕ, АВАЧА ПОДО ЛЬДОМ СТОИТ ОТКУДА ТАМ ТЕЧЕНИЕ

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.