Установку пивного магазина «Авачинский» на Северо-Востоке признали незаконной

17 февраля 2020, 18:53 5109

Прокуратура Петропавловска-Камчатского завершила проверку о законности установки пивного магазина «Авачинский» в микрорайоне Северо-Восток. Выяснилось, что павильон установлен с нарушениями.

Как сообщало ИА «Кам 24», в конце декабре в соцсетях в Петропавловске-Камчатском появилось обращение жителей микрорайона Северо-Восток. Горожане недоумевали, почему возле детской и спортивной площадок открылся очередной пивной павильон. В прокуратуре отреагировали на обращение, пообещав провести проверку.

«Установлено, что строительство здания магазина «Авачинское» проведено ООО «Камчатский пивоваренный завод» без разрешения на строительство. Эксплуатация пивного магазина осуществляется в отсутствие разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию при наличии обязанности получения данных разрешений – нарушены части 2,7 статьи 51, часть 2 статьи 55, часть 2 статьи 55.24 Градостроительного кодекса РФ», – рассказали в прокуратуре.

Там пояснили, что в отношении «Камчатского пивоваренного завода» возбуждено два дела об административном правонарушении по статье 9.5 КоАП РФ – части первой (строительство объектов капитального строительства без разрешения на строительство) и части пятой (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию). Материалы дел направлены для рассмотрения в Арбитражный суд края.

«Кроме того, проведена проверка в отношении владельца земельного участка, на котором возведен магазин. Им оказался индивидуальный предприниматель Кнерик М.В. – сын бывшего депутата городской думы Петропавловска-Камчатского Василия Кнерика. Его лишили полномочий в связи с утратой доверия по требованию прокуратуры в декабре 2019 года, в том числе по факту конфликта интересов в связи с его голосованием на комиссии в пользу сына-предпринимателя по земельному участку на улице Ларина. Именно там впоследствии расположился пивной магазин», – сказали в прокуратуре.  

Выяснилось, что ИП Максим Кнерик сдал в аренду часть земельного участка «Камчатскому пивоваренному заводу» для строительства и эксплуатации магазина. Это явилось нарушением, поскольку коммерсант получил землю под другие цели.

«В результате заключения договора магазин «Авачинское» эксплуатируется на земельном участке с видом разрешенного использования «земельные участки парковок (парковочных мест)». Фактическое использование земельного участка должно отвечать его разрешенному использованию и соответствовать сведениям, внесенным в государственный кадастр недвижимости», – отметили в прокуратуре.

В связи с нарушением в отношении Максима Кнерика возбуждено дело об административном правонарушении по статье 8.8 КоАП РФ (использование земельного участка не в соответствии с разрешенным использованием).

«Постановление прокурора с материалами проверки направлено для рассмотрения в управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Камчатскому краю. Индивидуальному предпринимателю внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении», – добавили в прокуратуре.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Пу (аноним) | 19 февраля 2020 г, 15:13

Светлана, ты ...? Кого облучают? Дома?

Редиска (аноним) | 19 февраля 2020 г, 06:05

Бабуохота.....

Анна (аноним) | 18 февраля 2020 г, 22:38

Да, я вот тоже слышала, что на месте Шамсы на СВ собирались строить спортивный комплекс, но не построили. Увы. А насчёт " Авачинское"- ну, посмотрим как уберут этот киоск и уберут ли

Светлана (аноним) | 18 февраля 2020 г, 17:04

Возле детской площадкив вместо газона , положили асфальт, теперь машины газуют в лица играющим в футбол детям, мы ждали спортивный комплекс, и не опросив местных жителей открыли « Шамсу» на крыше поставили установку облучают дома, автобусный павильон, жители просили облагородить рядом скверик для отдыха жителей, открыть кафе- мороженное вместо пивнушки, а депутаты наши существуют для имиджа?

бомж (аноним) | 18 февраля 2020 г, 16:10

Занесут кому следует долю малую - получат бумаги правильные, делов-то. Не ломать же построенное.

Все комментарии (29)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.