«Гиганты заповедных акваторий»: Камчатка предлагает проводить уроки о китах

15 февраля 2020, 13:19 2620

Комплекс занятий разработан к всемирному Дню китов и дельфинов, который отмечается 19 февраля.

Кроноцкий заповедник подготовил материалы для проведения уроков «Киты – гиганты заповедных акваторий». Как сообщила ИА «Кам 24» пресс-секратарь заповедника Мария Воронцова, материалы доступны для скачивания, а сама акция проходит при участии сахалинской общественной организации Клуб «Бумеранг». 

В комплекс «Киты – гиганты заповедных акваторий» входит презентация с фотографиями и интересными фактами о морских млекопитающих и подробная информация к каждому слайду. В качестве наглядного пособия на уроках предлагается использовать определитель китообразных Кроноцкого заповедника и Южно-Камчатского федерального заказника. Также в программе - просмотр видеороликов о морских гигантах и прослушивание «песен китов» – звуков, с помощью которых животные общаются. 

Один из предлагаемых элементов экологического урока – интерактивная игра о проблеме загрязнения мирового океана пластиковым мусором. В ходе эксперимента дети узнают, как пластик губит животных. Это практическое занятие разработали сотрудники сахалинской общественной организации Клуб «Бумеранг» – партнера ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник» по внедрению игровых элементов в образовательные программы. Также они предоставили методические материалы для проведения активных игр и мастер-классов, посвящённых китам. Программа рассчитана на школьников и дошколят. 

«Мы приглашаем присоединиться к заповедному уроку, посвященному Дню китов, российские школы и детские сады. Китообразные, безусловно, заслуживают отдельного внимания. Киты – интереснейшие животные, у них свои социальные отношения, коммуникации, совершенно не похожий на других обитателей планеты образ жизни. Несмотря на гигантские размеры, китообразные очень уязвимы, главные угрозы для них – загрязнение океана, китобойный промысел, воздействие посторонних шумов с развитием судоходства. Мы рассчитываем, что дополнительные знания об этих морских млекопитающих не только расширят кругозор детей, но и заставят их задуматься о проблемах охраны дикой природы и встать на ее защиту», – отметила методист отдела экологического просвещения и связей с общественностью заповедника Галина Полушко

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Воваредиска (аноним) | 16 февраля 2020 г, 06:00

Ходорковского надо,ониего не любят...

Елизовчанин (аноним) | 15 февраля 2020 г, 19:55

Ы. а я себя и не выделяю.мы все такие)) что правда то правда и пусть кто-то скажет, что я что-то выдумываю или наговариваю))

Ы (аноним) | 15 февраля 2020 г, 19:33

Елизовчанин, ну ты то бывалый, из окопа поучаешь, жизнь повидал....

Елизовчанин (аноним) | 15 февраля 2020 г, 16:52

Ы. да и правильно, терпилы позволяют же)) терпилы должны всё терпеть и терпеть, главное же войны нет)))))))))))))))))

Ы (аноним) | 15 февраля 2020 г, 13:31

Я знаю целую стаю таких, рода солнцеликих, отряда хапальщиков, всё хапают и хапают, и им всё мало...


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.