В двух районах на Камчатке в январе выпало необычно много снега

06 февраля 2020, 13:39 3189

Камчатгидрометцентр представил обзор погоды на Камчатке в конце января. Как рассказали ИА «Кам 24» синоптики, во многих районах было тепло и выпало много снега.

«В третьей декаде января температура воздуха по Камчатскому краю стала приближаться к значениям климатической нормы. Но с влиянием тихоокеанского циклона во второй пятидневке наблюдалось существенное повышение среднесуточной температуры воздуха. В Усть-Камчатском, Елизовском, Тигильском районах и в краевом центре были отмечены кратковременные оттепели с повышением температуры воздуха в дневные часы до + 2…+ 4 градусов», – рассказали в Камчатгидрометцентре.

По данным синоптиков, в конце января в большинстве районов преобладала погода без осадков, но в некоторых снега выпало, наоборот, больше обычного.

«Вдвое больше средних многолетних показателей отмечено осадков в Соболевском и местами в Усть-Камчатском районе. Очень спокойной оказалась погода в ветровом режиме. Штормовой ветер и метели наблюдались 25 и 26 января в Олюторском, Карагинском и Алеутском районах. В краевом центре скорость ветра не превышала 12 метров в секунду», – пояснили в Камчатгидрометцентре.

Как сообщало ИА «Кам 24», в отличие от конца января, начало февраля выдалось морозным. Накануне в центральных районах края регистрировались температуры воздуха до минус 45 градусов. В Петропавловске-Камчатском метеостанция на улице Рябиковской зафиксировала температуру минус 18 градусов. Таких значений в этом сезоне синоптики еще не регистрировали.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.