На Камчатке любитель пьяной езды пытался разжалобить суд, чтобы не попасть в колонию

29 января 2020, 16:48 2079

Краевой суд оставил в силе приговор 31-летнему жителю Петропавловска-Камчатского, осужденному за вождение в состоянии опьянения. Не помогли ссылки на наличие детей и беременной жены.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, 17 декабря городской суд признал горожанина, работающего матросом одной из рыбодобывающих компаний, виновным по статье 264.1 УК РФ (управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения лицом, имеющим судимость за управление автомобилем в состоянии опьянения).

«Согласно приговору, мужчина повторно осужден по этой статье за то, что в декабре 2018 года передвигался по улицам краевого центра, находясь за рулем «Тойоты-Марк 2» в нетрезвом виде. Около 4 часов утра полицейские задержали его на улице Океанской. Выяснилось, что ранее мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности, в том числе за управление в нетрезвом виде, после чего вновь задерживался пьяным за рулем, за что имеет судимость, приговорен к обязательным работам», – рассказали в прокуратуре.

Там отметили, что в ходе судебного разбирательства  подсудимый в очередной раз признал вину и просил строго его не наказывать. Однако городской суд с учетом предыдущей судимости приговорил его к трем месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии поселении. Пытаясь избежать реального наказания, злоумышленник обжаловал приговор.

«В краевом суде он ссылался на свое семейное положение, наличие на иждивении супруги на 7-м месяце беременности, двух малолетних детей, и потерю работы, а значит, возможности содержать семью в период лишения свободы. Злостный нарушитель, любитель пьяного вождения, который до этого несколько раз представал перед судом, но упорно не желал думать о детях, семье и окружающих, только теперь, похоже, по-настоящему испугался и задумался о последствиях своей беспечности. Слезами мужчина пытался разжалобить суд и сторону обвинения, но это не помогло, и апелляция не была удовлетворена», – добавили в прокуратуре.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Nick (аноним) | 30 января 2020 г, 09:03

Кстати да, у нас до сих пор слишком лояльно к алкашам за рулем относятся

биг мак (аноним) | 30 января 2020 г, 08:58

В США на 2 года бы загремел ,прав лишили бы и штраф впаяли и блокиратор в марк

Иваныч (аноним) | 30 января 2020 г, 08:44

Мало дали. Эти синяки уже достали на дорогах.

Горожанин (аноним) | 30 января 2020 г, 07:25

Вот так позаботился о семье! Хорошо хоть на третьем суде про жену -детей вспомнил- на чужих то детей и баб, которые ему по дороге могут попасться - плевать!!! Походу его жене на сносях придётся в роддом и обратно без мужненного участия добираться....

Умора (аноним) | 30 января 2020 г, 01:36

Что-то салон дешмански стрёмно выглядит в его тойоте марк 2. Даже магнитола без дисплея колхозная. А гопота то местная как нахваливала это ведро в своё время )))))) Я и в правду думал, что там суперсалон, оказывается фуфло колхозное ваша марк 2.

Все комментарии (22)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.