Ревизия мелкоты: киоски у детской поликлиники уберут, чтобы расширить парковку

29 января 2020, 15:43 3038

Власти Камчатки нашли способ расширить автостоянку у детской поликлиники в Петропавловске. Машины разрешат парковать, как раньше, рядом со зданием, а находящиеся неподалеку киоски демонтируют.

Как сообщало ИА «Кам 24», после того как несколько лет назад на подъезде к детской поликлинике № 1 поставили шлагбаум, горожане неоднократно жаловались на отсутствие парковки в этом микрорайоне. На прошлой неделе этим вопросом озаботился губернатор Камчатки Владимир Илюхин. Он пришел к выводу, что ответственность за неудобства несут владельцы киосков, которые оборудовали неподалеку от поликлиники стоянки «только для покупателей».

«Здесь автотранспорт должен ездить, а не эти вот стоять. Давайте так, в течение недели провести ревизию вот этих всех суши, оптовиков, всей этой мелкоты и понять, на каких основаниях они здесь находятся. Упорядочить все, что касается этих несанкционированно занятых площадок», – поручил губернатор руководству администрации Петропавловска.

Накануне ситуацию с парковкой у поликлиники обсудили на совещании под руководством председателя краевого правительства Романа Василевского.

«Утром я вновь побывал в поликлинике по маршруту обычного посетителя. Для себя обнаружил, что фактически ничего за неделю не изменилось. Поэтому было принято решение ещё раз собрать всех ответственных лиц и разобраться в ситуации. Представители администрации Петропавловска доложили, что сейчас идёт обсуждение с предпринимателями, у которых на прилегающей к объекту территории размещены киоски. Мы с уважением относимся к малому бизнесу, поэтому тем, кто занимался там торговлей на законных основаниях, были предложены варианты по перемещению своих точек. Сейчас они рассматриваются. Те предприниматели, которые там были размещены нелегально, уже уведомлены и в ближайшее время приступят к демонтажу киосков», – сказал Василевский.

Также участники совещания договорились, что в ближайшее время будет открыта площадка на территории детской поликлиники (раньше она всегда была открыта – ред.), которая позволит автомобилистам парковать машины зимой.

«Кроме того, сейчас готовится проект сметы для благоустройства территории и организации парковки у поликлиники в летний период. По предварительным подсчётам стоянка сможет вмещать от 70 до 100 автомобилей единовременно», – добавил Роман Василевский.

В краевом минздраве ранее заявляли, что расширить количество парковочных мест рядом с поликлиникой не представляется возможным.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Воваредиска (аноним) | 30 января 2020 г, 14:36

... какие вы тупые..........

Не мог пройти мимо (аноним) | 30 января 2020 г, 12:21

ну в общем что ж людям воздушным путем передвигаться, раз пешеходные зоны не обозначены?

Не мог пройти мимо (аноним) | 30 января 2020 г, 12:19

три точки там должны быть слова "в о з д у ... е та т ь".

Не мог пройти мимо (аноним) | 30 января 2020 г, 12:18

Сергей, не на каждом тротуаре ставят знак, это явствует из обстановки. если это не пешеходная зона, то, получается проезжая, что людям, если от обратного, по ...? Даже не хочется элементарные вещи говорить. Конкретно про силуэт, там где стоят киоски - явно не проезжая часть, а мы обсуждаем именно эту тему. Это из серии: формально правильно, а по существу издевательство.

Сергей (аноним) | 30 января 2020 г, 11:11

Не мог пройти мимо (аноним) | 30 января 2020 г, 09:31 - Пешеходная зона обозначается дорожным знаком, если его нет - значит зона не пешеходная. У нас на горизонте, Королёва 41/1 та же проблема, напротив дома стоят огромные по площади павильоны "агротек", "солнышко" и две пивнухи прямо в жилом дворе, совсем охренели. Какой урод вообще разрешил там торговлю? Ночью торгуют из под палы, постоянно алкаши ошиваются. Эти павильоны по площади много нашей территории занимают, если их убрать, на их месте автомобилей десятка два - три влезут. А лучше на их месте построить площадку для детишек, как тут ранее предложили. Но ублюдкам из правительства на детей плевать, зачем им дворы облагораживать, когда лучше дань с ... торгашей стричь.

Все комментарии (30)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.