На Камчатке из-за нехватки педагогов в школе физруку придется выучиться на химика

29 января 2020, 13:21 2922

В школе села Слаутное Пенжинского района Камчатки увольняются три учителя, хотя педагогов и так было недостаточно. Местные жители говорят, что и без того сложная ситуация станет критической.

Как сообщили ИА «Кам 24» жители Слаутного, в школе не хватает преподавателей по некоторым предметам. Сегодня в школе работают семь учителей, но трое из них в ближайшее время уволятся. Сельские депутаты обратились за помощью в краевое министерство образования.

«Несколько лет подряд в нашей школе сложилась такая тенденция, что приезжают работать педагоги, но, не дорабатывая свой срок, берут и уезжают. Учитывая то, что на данный момент с образовательного учреждения хотят уехать три учителя, а среди них учитель по математике, ученики остаются без возможности обучения и подготовки к выпускным экзаменам», – говорится в обращении председателя сельского совета депутатов Валентины Эутвагаль.

ИА «Кам 24» обратилось за комментарием в краевое министерство образования. В ведомстве заявили, что работают над решением проблемы.

«В настоящее время проработан вопрос по закрытию вакансий учителей по физической культуре и ОБЖ, по английскому языку. Учебная нагрузка по биологии и химии перераспределена среди работающих в школе педагогов, получающих дополнительное профессиональное образование. Остается открытой вакансия учителя по математике», – заявили в ведомстве.

Там отметили, что если в ближайшее время найти математика не удастся, будет организованно дистанционное обучение школьников на период поиска педагога.

По данным ИА «Кам 24», всего в школе Слаутного 38 учеников. 19 из них обучаются в начальных классах, а 19 – в 5-9 классах. В школе работают два учителя начальных классов, имеется педагог по литературе и русскому языку, а учитель по истории, обществознанию и географии обучается, чтобы преподавать еще и биологию. Также есть педагог по музыке и ИЗО. Английский язык ведет внешний совместитель. Есть еще педагог, который приехал в сентябре 2019 для работы учителем физкультуры и ОБЖ, он сейчас проходит обучение для преподавания химии. 

Справка

Село Слаутное находится на севере края, неподалеку от границы с Магаданской областью. Расстояние по воздуху от Петропавловска-Камчатского – около 1 600 километров, дорожного сообщения с другими населенными пунктами у села нет. Население Слаутного – 230 человек.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Желаю мира! (аноним) | 30 января 2020 г, 16:59

Жители дальних сел, для информации, в городе П-К есть много пустых муниципальных квартир, которые могут быть предоставлены в коммерческий найм жилфондом города, нужно соблюсти определенный порядок и встать на очередь, через пять лет коммерческого найма оформляете социальный найм и приватизируете квартиру и все это ваша собственность, хватит прозябать на отшибах стремитесь к цивилизации

гость (аноним) | 30 января 2020 г, 09:56

Там люди выживают плешивого туда пусть поживет

Паша (аноним) | 30 января 2020 г, 08:35

А какого черта они там живут? ну дети то понятно, они не понимают еще ничего, а взрослые? кто был умный и думал о ... с Корякии еще в 91 году, выучив детей в СПб. Например, наше землячество "Гомулы" в СПб.

Вот увидете,если доживемс (аноним) | 29 января 2020 г, 21:43

Самое худшее в Новейшей истории России это правление плешивого.Через 50 лет,если не сдохнем,это в книжках по истории будет отмечено как эпоха ''Черные года в России''.

Гном (аноним) | 29 января 2020 г, 21:13

Зарплаты копейки ,а растут же на бумаге ,а по факту хлеб 100 рублей.

Все комментарии (20)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.