Камчатская таможня усилила контроль в пунктах пропуска из-за коронавируса

29 января 2020, 12:36 3417

В связи с распространением коронавируса сотрудники Камчатской таможни совместно с другими контролирующими органами усилили контроль пассажиров, прибывающих из Юго-Восточной Азии.

«В зимне-весенний период из стран Юго-Восточной Азии на Камчатку прилетают международные пассажирские чартерные авиарейсы из Таиланда. Пассажирам, прибывающим этими рейсами, уделяется пристальное внимание», – заявил и.о. первого заместителя начальника Камчатской таможни Павел Мандриков.

По его словам, сотрудники таможни ознакомлены с методическими рекомендациями по выявлению граждан с признаками ОРВИ. Для защиты от  заболевания в пункте пропуска соблюдается санитарно-противоэпидемический и дезинфекционный режимы, используются средства индивидуальной защиты (защитные маски, перчатки, дезинфицирующие салфетки).

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

Волчица | 30 января 2020 г, 10:52

Таможня……это не знаю даже как их назвать……особенно Москвичей которые попортили мне нервишки решив ,что у меня в сумке …………ГРАНАТА……перерыли все…… а это была бутылка……ПОРТО……из ПОРТО……и даже не извенились Г……ды!!

Мнение (аноним) | 30 января 2020 г, 08:58

Таможне делать не хрен с таким количеством сотрудников на Камчатке. А так-то это забота потребнадзора

А (аноним) | 29 января 2020 г, 21:46

Пра-виль-но,закрыть Камчатку к ... .Сами будете трусы себе шить,носки вязать,одежонку кулемать,картошку сажать,яблоки-фрукты выращивать.Если учесть ,что продаётся в китайских хоз.магазинах,то даже шить нечем будет,иголки-то тоже Китайские :) :) :)

Волчица | 29 января 2020 г, 19:41

Да ……прекратите наводить……ПАНИКУ……китайцы решилиУ,показпть всеиу МИРУ ,что они могут……ну хотябы посеять панику!Я им не верю многое здесь не то……чур это только мое мнение

Кому не безразлично (аноним) | 29 января 2020 г, 19:22

Ни какие радикальные меры не помогут, инкубационный период у мутирующего вируса от 6 до 12 суток, человек его носит не подозревая, что болен, и тепловизоры не помогут, только развёрнутый анализ крови, и это все наши службы глубоко в душе понимают. Ни один турист сознательный или не сознательный ни когда не попрёт против себя любимого. Тут нужны какие то неприметивные меры. И в группе риска работники не только таможни и аэропорта, а так же их близкие, друзья и знакомые. Вирус мутировал, и теперь это штам от которого нет вакцины, а власти просто молчат, чтобы ... паники. Закрыть Камчатку временно и непринимать чужих, своих вернуть и в карантин на 2 недели. Может это и жёстко, но эфективно. Берегите себя детей и своих родителей люди старше 49-88 в группе риска.

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.