Прилетевшим на Камчатку из Пхукета пассажирам пришлось пройти анкетирование и термотерапию

29 января 2020, 10:02 3304

Во вторник, 28 января, рейс из Пхукета в елизовском аэропорту вместе с родственниками и знакомыми пассажиров встречали сотрудники Роспотребнадзора и транспортной прокуратуры.

Как сообщили ИА «Кам 24» в транспортной прокуратуре, профилактические мероприятия были проведены в отношении 286 пассажиров и 11 членов экипажа. Они покидали борт самолета только после прохождения анкетирования и термометрии с использованием тепловизора.

Эти меры предосторожности связаны с распространением в мире нового коронавируса, который был выявлен в Китае.

Как передавало информагентство, ранее о том, что в главном аэропорту Камчатки осуществляется санитарный контроль с использованием тепловизоров, заявила заместитель краевого министра здравоохранения Марина Волкова.

В конце декабря власти Китая сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Предварительно установлено, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV. Китайские специалисты предполагают, что источником вируса были дикие животные, которые продавались на рынке Уханя. Заражения коронавирусом уже фиксировали в США, Франции, Канаде, Австралии, Южной Корее, Таиланде, Непале и других странах. Десятки инфицированных коронавирусом пациентов скончались.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

О (аноним) | 29 января 2020 г, 14:56

Сказала что это расовая бомба так что боятся нечего если у вас в роду нет китайцев ...

Кирилл (аноним) | 29 января 2020 г, 14:06

ну пусть проверят, оно надежней будет, а лучше вообще границу закрыть пока с Китаем и азиатскими странами

Белая | 29 января 2020 г, 14:01

Вместо всякой лабуды в новостях , хотелось бы прочесть интервью с главным эпидемиологом края : что делается у нас, какие меры принимаются, какова обеспеченность аптек профилактическими препаратами, масками и средствами оказания неотложной помощи при завозе этой инфекции на Камчатку. Какова готовность больниц в случае чрезвычайной ситуации, что делать, куда и к кому обращаться? А так- тишина гробовая, будто мы на другой планете живём, и нас это не касается.

Вадим (аноним) | 29 января 2020 г, 13:26

Наши больницы не готовы вообще щас привезут

Снегурочка (аноним) | 29 января 2020 г, 12:46

Какого чёрта вообще сейчас таскаться в азиатские страны?! Мозгов у народа совсем нет. ----------------- Люди туда улетели 2 недели назад по купленным сильно заранее путевкам. Откуда им было знать о предстоящей вспышке коронавирусной инфекции? Тем более, вспыхнула она не в Таиланде, а в Китае...

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.