На Камчатке автоинспекторы спасли людей из горящего дома

27 января 2020, 18:06 1469

В МВД России рассказали о том, как два камчатских госавтоинспектора эвакуировали людей из горящего общежития. В результате несколько жильцов благополучно покинули задымленные помещения.

Пожар произошел в четырехэтажном жилом доме на улице Виталия Кручины в городе Елизово в ночь с 10 на 11 января. Огонь вспыхнул в одной из комнат. Как сообщало ИА «Кам 24», шестеро жильцов дома вышли на улицу сами, а четыре человека оказались заблокированы в комнатах дымовой завесой.

По словам официального представителя МВД России Ирины Волк, проезжавшие госавтоинспекторы увидели людей без верхней одежды, среди которых были дети.

«Сотрудники полиции услышали детские и женские крики о помощи, доносящиеся из окна на последнем этаже дома. Инспектор ОГИБДД ОМВД России по Елизовскому району старший лейтенант полиции Алексей Гордеевцев (на фото) поднялся к ним по пожарной лестнице. Увидев, что в квартиру проникает дым, он попросил женщин заткнуть щель под дверью мокрыми полотенцами и начал эвакуировать детей и взрослых. На помощь коллеге подоспел капитан полиции Сергей Храмцов, прибывший на пожар в составе другого экипажа ДПС. Он принимал пострадавших на земле», – рассказала представитель МВД.

По ее словам, что благодаря грамотным и своевременным действиям полицейских жильцы не пострадали.

В МВД отметили, что Алексей Гордеевцев служит в органах внутренних дел более 12 лет. В 2017 году во время несения дежурства Алексей нашел 10-летнего мальчика, потерявшегося во время массового восхождения на вулкан Авачинский.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Мент (аноним) | 27 января 2020 г, 23:38

Сам себя не похвалишь - никто не похвалит! )))))))))))

хряк (аноним) | 27 января 2020 г, 22:38

местным комментаторам бы не помешало дубинками по мослам раз в неделю

Парни герои (аноним) | 27 января 2020 г, 22:07

Парни молодцы!Это лучше чем бить женщин и студентов на мирных митингах.За это уважение.А всем кто работает на на мирных митингах и затыкает рот народу,который имеет право на лучшую жизнь,о чем написано в Конституции РФ,тем кто избивает людей ,тем силовикам вечный позор.

Сергей (аноним) | 27 января 2020 г, 20:23

Григорий, да звание себе очередное этим поступком пытаются выбить, хитроманы.

Григорий (аноним) | 27 января 2020 г, 20:20

Раздули на всю страну, да это обычный мужской поступок, любой бы поступил на их месте также, но зачем этот инцидент такой громкой огласке подавать?.

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.