«Иван Сусанин» обколол лед у базы атомных подлодок в Вилючинске

23 января 2020, 12:17 1592

Ледоколы вспомогательного флота ТОФ выполнили обколку льда в пункте базирования атомных подводных лодок в камчатском городе Вилючинске.

«Накопление льда и его уплотнение в бухте произошло из-за сильных морозов, продолжавшихся в течение недели, что существенно повлияло на безопасность стоянки и плавание подводных крейсеров», – сообщили в пресс-службе Тихоокеанского флота.

Там добавили, что главная задача по обеспечению безопасной навигации в бухте поставлена патрульному ледоколу проекта 97П «Иван Сусанин», который провел обколку на площади около десяти квадратных километров, где средняя толщина льда достигает около 80 сантиметров.

Планируется, что в целях обеспечения безопасной навигации на Камчатке до конца зимнего периода ледоколам вспомогательного флота предстоит выполнить более 100 выходов.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Матрос (аноним) | 23 января 2020 г, 17:16

Это не ледокол а ветхое корыто

гриша (аноним) | 23 января 2020 г, 16:43

Ты не кашель..... ты отрыжка

ледовый караван (аноним) | 23 января 2020 г, 14:42

Ледокол Сусанин... с ним никто еще не возвращался .Из ледовых полей .

Правдаруб | 23 января 2020 г, 14:26

Бухгалтер прав.Сколько льда в выгнанно из бухты за сутки?У них есть свой штаб по удалению льда?Лучше пишите про жизнь простых людей в поселках и городах.Вы ведь не Красная Звезда (раньше) а сейчас шойгувские вести.Напишите например что бы люди смотря на рейд и видя вытащенный из Завойко (забыл как называется-Алаир/Алагир) в бухте знали что меняется погода и пора готовится к пурге или сильному ветру.И тогда не надо будет гадать сбудется прогноз метеорологов или нет.Вот это будут правильные новости.

Бухгалтер (аноним) | 23 января 2020 г, 13:46

Почему не указали схему обколки и объём наколотого льда?

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.