Власти Камчатки обещают по два миллиона рублей учителям, переехавшим в глубинку

20 января 2020, 14:15 4140

Председатель правительства Камчатки Роман Василевский подписал постановление о выплатах учителям, которые согласятся работать в глубинке. Педагогам обещают по два миллиона рублей.

Согласно постановлению, право на единовременную выплату в два миллиона рублей получат не все учителя. Для этого необходимо будет пройти отбор. Документы для участия в конкурсе будут принимать в КГАУ «Камчатский центр бухгалтерского обслуживания в сфере образования». Отберет претендентов специальная комиссия краевого министерства образования. К педагогам, желающим участвовать в конкурсе, предъявляются следующие требования: возраст до 55 лет включительно, наличие среднего профессионального или высшего образования. Дополнительным преимуществом является наличие разного рода профессиональных поощрений и наград. Отбор претендентов на выплату производится только по открытым вакансиям в камчатских селах. Кроме того, участник конкурса должен будет принять обязательство отработать в камчатской глубинке в течение 5 лет. Если педагог, получивший единовременную выплату, по тем или иным причинам прервет работу до истечения пятилетнего срока, ему предстоит вернуть деньги в полном объеме.

Дополнительную информацию по отбору учителей на единовременную выплату можно узнать на странице краевого министерства образования на сайте правительства.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Михаил (аноним) | 20 января 2020 г, 21:20

Екатерина, если б вы внимательно читали вы бы всё поняли, 55 лет не просто так, так как если педагогу будет 56 и т.д. то до пенсионного возраста он не сможет отработать установленые 5 лет, и спрашивается смысл туда идти? Тем более это условие выплаты, а не работа, кто мешает езжайте в свои 58 лет в Эссо и работайте, только выплату не получите.

(Екатерина) | 20 января 2020 г, 19:54

Анониму: А кто Вам мешает сделать заявление по этому вопросу? Я уже сделала такое заявление... Это образец, можете сами по другому написать, это лично мой текст, берите, не жалко... З А Я В Л Е Н И Е СРОЧНО!!! ПРИМИТЕ МЕРЫ В СИЛУ ВАШИХ ПОЛНОМОЧИЙ. Пожалуйста, проверьте кто внес ограничения при приеме на работу по возрасту и примите соответствующие меры к нарушителю. На одном из интернет ресурсов я прочитала следующее: К педагогам, желающим участвовать в конкурсе, предъявляются следующие требования: возраст до 55 лет включительно... Меня удивило такое сообщение, там идет ссылка на официальный сайт. Но, кроме вот такого сообщения: Министерство образования Камчатского края объявило о старте конкурсного отбора учителей в рамках программы «Земский учитель» 17 января 2020 С начала 2020 года Камчатка присоединилась к проекту, который стартовал по поручению Президента Владимира Путина. Компенсация будет предоставляться при переезде в сельские населенные пункты. В 2020 году в проекте участвуют 10 общеобразовательных организаций девяти отдаленных населенных пунктов Камчатского края. «Программу «Земский учитель» можно рассматривать как серьезный шаг по преодолению кадрового дефицита в сельских школах. Проект позволит не только привлечь учителей на вакантные должности, но и пригласить высококвалифицированных специалистов, которые смогут повысить качество образования в школах», - считают в региональном министерстве образования. Ознакомиться с перечнем вакантных должностей общеобразовательных организаций Камчатского края и условиями конкурсного отбора можно на Всероссийском информационном портале «Земский учитель». Органом, уполномоченным на принятие решений о предоставлении единовременных компенсационных выплат является министерство образования Камчатского края. Региональный оператор, ответственный за регистрацию заявок и пакета документов претендентов для проведения конкурсного отбора на право получения выплат, Камчатский центр бухгалтерского обслуживания в сфере образования». Телефон для справок: +7(41542) 42-32-43. А как по вопросу обеспечения гарантии прав на трудоустройство лиц предпенсионного возраста, в действующем законодательстве РФ нет ограничений по предельному возрасту при приеме на работу. В качестве гарантии работодателю запрещено отказывать в заключение договора по признаку возраста. А как же закон, запрещающий увольнять работников предпенсионного возраста? — это Федеральный закон от 03.10.2018 № 352-ФЗ, который дополнил УК РФ статьей 144.1. Эта статья предусматривает ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста. Пожалуйста, помогите разобраться кто нарушает закон о лицах предпенсионного возраста, и помогите исправить данное нарушение. Во вложении 2 скриншота этих информационных ресурсов.

человек (аноним) | 20 января 2020 г, 19:27

(Екатерина) а если Вы не замечали, то сегодня лица за 50, а особенно женщины сегодня на фиг нигде не нужны, ну если ты конечно не талантище. и твои способрости фирме принесут колоссальную прибыль))) если при СССР и даже в 90е эти люди с 2-3 высшими образованиями занимали престижные места, сегодня фактически никто, подрабатывая за копейки где повезёт. и относятся к ним как к быдлу.особенно на материке это всё хорошо прослеживается

(Екатерина) | 20 января 2020 г, 19:08

Интересно КИНО: "К педагогам, желающим участвовать в конкурсе, предъявляются следующие требования: возраст до 55 лет включительно..." Значит как на пенсию, то в 60 лет, а в конкурсе принять участие уже не моги:((( А как по вопросу обеспечения гарантии прав на трудоустройство лиц предпенсионного возраста, в действующем законодательстве РФ нет ограничений по предельному возрасту при приеме на работу. В качестве гарантии работодателю запрещено отказывать в заключение договора по признаку возраста.

41 (аноним) | 20 января 2020 г, 16:44

"Согласно постановлению, право на единовременную выплату в два миллиона рублей получат не все учителя. Для этого необходимо будет пройти отбор." ПыСы: Естественный отбор?

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.