Родителям камчатских школьников не понравилось, что их детей кормят в кабинете труда

15 января 2020, 09:18 3476

В школе № 26 Петропавловска-Камчатского на время ремонта столовой детей кормят в кабинете труда. Однако не всем школьникам и их родителям это нравится. Ситуацию прокомментировали в мэрии.

В конце прошлого года городской суд Петропавловска решил приостановить работу столовой школы № 26. Основанием послужили материалы расследования краевого управления Роспотребнадзора, специалисты которого выяснили, что в столовой нарушались санитарные требования. Директор учреждения Ирина Омельченко сказала ИА «Кам 24», что администрация школы попытается устранить нарушения за время зимних каникул. Время показало, что сделать этого не удалось.

Накануне в социальных сетях появилось сообщение от мамы одного из школьников.

«Сегодня я увидела фотографии, которые показал мне мой ребёнок и ужаснулась! Детей из более менее нормального помещения, в котором происходило питание (столовой), переселили в кабинет труда. Маленький кабинет, в котором нужно откормить всю школу, столы стоят не только в кабинете, но и в коридоре возле туалета, это вообще пик возможного. Кабинет настолько маленький, что там едва помещается один класс. То есть последний подход детей сможет позавтракать только в обед? Когда этот позор и ужас закончится?» – задается вопросом автор сообщения.

По утверждению женщины, детей в кабинете труда кормят из одноразовой посуды. Однако потом, как говорят школьники, посуду моют. Возможно, для повторного использования.

За комментарием ИА «Кам 24» обратилось в администрацию Петропавловска. Там подтвердили, что столовую в школе действительно ремонтируют.

«Срок окончания работ – 26 января. На это время горячее питание организовано в другом помещении – в бывшем кабинете труда. Со стороны администрации города система обеспечения детей горячим питанием находится на постоянном контроле. В конце января столовая снова будет открыта», – сказали в мэрии.

Там отметили, что во вторник, 14 января, в школе побывали специалисты краевого управления Роспотребнадзора и представители горадминистрации. По их данным, информация про обеденные столы рядом с туалетом не подтвердилась.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Анис (аноним) | 16 января 2020 г, 20:43

Какие блин, все нежные..

Не мог пройти мимо (аноним) | 16 января 2020 г, 09:25

ну да не совсем нормально, но ведь некритично. А если мамашкам не нравится, они могут своих детей кормить самостоятельно. Правильно пишут, скажите спасибо, что ваших детей вообще кормят.

плюшевая безопасность (аноним) | 16 января 2020 г, 09:08

как говаривал Гайдар Россия это пустыня только с атомной бомбой в ней же ничего нет .. И ему верили .

Так то (аноним) | 16 января 2020 г, 08:37

Путин приказал обеспечивать школьников начальных классов горячим питанием. Кто против , записывайтесь в оппозицию!

человек (аноним) | 16 января 2020 г, 06:36

Туп и цы...да.верно мы ж в такой стране живём. один сплошной прокуренный барак с быдлом.а жаловаться и заявлять о своих правах...этож не по понятиям..ностоящие чОткия посанчеки так не делают))))

Все комментарии (26)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.