Житель Камчатки не смог смягчить приговор за разбойное нападение

14 января 2020, 21:27 1849

Краевой суд оставил в силе приговор ранее судимому жителю Елизова, которого признали виновным в разбое. Уголовник ранил знакомую, забрал у нее цепочку и избил табуретом.

Елизовский районный суд признал елизовчанина виновным по части 4 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью).

Согласно материалам дела, преступление было совершено в мае 2019 года. По просьбе осужденного в гости к его знакомому приехала их общая приятельница. Утром следующего дня, когда женщина собиралась домой, уголовник подошёл к ней с ножом в руке. Он стал оскорблять ее, угрожать, требуя, чтобы она никуда не ехала, при этом отрезал у нее клок волос, приставил  нож к ее шее, а затем резко махнул ножом, задев лицо. Затем мужчина ножом нанес ей удар в ногу в область бедра, а, получив отказ написать заявление о том,  что женщина сама нанесла себе режущие раны, два раза воткнул нож ей в руку. Он сорвал с нее цепочку с крестиком и положил к себе в карман, а затем стал бить знакомую табуретом по голове. Гостья упала и потеряла сознание.

Елизовский суд приговорил уголовника к 9,5 годам лишения свободы в колонии строго режима. Не согласившись с вердиктом, осужденный подал апелляцию, настаивая, что приятельница его оговорила. Однако, как сообщили ИА «Кам 24» в краевом суде, апелляционная инстанция не нашла оснований для пересмотра приговора.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

гневный зайка (аноним) | 15 января 2020 г, 11:40

Полюбасу губер виноват.

Ы (аноним) | 15 января 2020 г, 11:26

А вот был бы министром скажем здравоохранения, то вообще бы соскочил...

народ (аноним) | 15 января 2020 г, 11:17

А властва во главе с вожаком обирает народ и ничего....

Каждый день (аноним) | 15 января 2020 г, 11:08

Деградация на марше

Anger (аноним) | 15 января 2020 г, 11:07

Бывшую жену, а не знакомую

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.