Спорткомплекс в Петропавловске обойдется почти в 850 миллионов рублей

14 января 2020, 14:01 2521

Губернатор Владимир Илюхин побывал на строительстве спорткомплекса на месте стадиона «Водник» в Петропавловске. По его словам, федеральному бюджету объект обошелся почти в 750 миллионов рублей.

Физкультурно-оздоровительный комплекс, строящийся на месте снесенного стадиона «Водник» в Петропавловске-Камчатском, начали возводить весной прошлого года. По данным портала госзакупок, контракт на строительство был заключен с компанией «Легион», а его стоимость составила 691 миллион рублей. Планировалось, что большую часть денег выделит правительство РФ.

По информации пресс-службы правительства края, в ходе осмотра строящегося объекта губернатор озвучил сумму выделенных Москвой денег.

«Когда мы запланировали построить здесь ФОК, я обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву. В правительстве Российской Федерации нас поддержали, и на сегодняшний день на возведение объекта выделены федеральные средства в общем объеме порядка 750 миллионов рублей. Это очень важное для нас решение. Кроме того, часть средств на строительство мы направляем из краевого бюджета», – заявил губернатор.

Как сообщало ИА «Кам 24», объем финансирования спорткомплекса из краевого бюджета составил 95 миллионов рублей. Таким образом, общая сумма расходов на строительство ФОКа превысит 840 миллионов рублей.

В краевом минстрое объяснили разницу в озвученных суммах на строительство ФОКа. В ведомстве ИА «Кам 24» сказали, что контракт с «Легионом» не включает расходы на проектирование, авторские и строительные надзоры за строительством, а также подключение спорткомплекса к инженерным сетям.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

ник777 | 15 января 2020 г, 13:08

так 750млн или 850млн? или уже пизжено?!))

Вася (аноним) | 14 января 2020 г, 20:24

Пусть посмотрят как китайцы офисные здания с работниками передвигают а наши стадион дишмаский строят да комплекс и хваляться стыдно должно быть каменый век

В ОТСТАВКУ!!! (аноним) | 14 января 2020 г, 19:23

Пора снимать это трепло. Ни один объект достроить не может.

Алексей (аноним) | 14 января 2020 г, 19:00

это круто , ни то один на горизонте да бассейн на 9-ом и все(

Алеха (аноним) | 14 января 2020 г, 18:19

Быстро однако они его построили. Надеюсь темп сбавлять не будут . Очень жду в Ленинском районе когда будет уже комплекс.

Все комментарии (19)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.