На Камчатке работала ОПГ по сбыту наркотиков

12 января 2020, 02:45 6875

В преступную группу входили жители Приморья и Камчатского края. Конспирация не помогла им избежать наказания.

Петропавловск-Камчатский городской суд рассмотрит два уголовных дела в отношении четверых участников ОПГ. В нее входили два местных жителя и два приморца, которых обвиняют в незаконном сбыте наркотиков организованной группой (статья 228.1 УК РФ), незаконных приобретении, хранении без цели сбыта наркотических средств в значительном размере (статья 228 УК РФ ) и в покушении на незаконный сбыт наркотиков, который не был доведен до конца. 

Накануне прокурор Камчатского края утвердил обвинительные заключения, а расследованием занимались сотрудники управления МВД. 

«Весной 2017 года житель Приморья 1991 года рождения решил создать преступную группу для систематической поставки и сбыта на территории Камчатского края наркотического средства – масла каннабиса (гашишного масла) и получения постоянного дохода. Он разработал детальный план действий, организовал канал поставки наркотического средства из Приморского края на Камчатку, привлек для этого трех своих знакомых, в том числе двух жителей полуострова из Петропавловска и поселка Оссора. В условиях строгой системы конспирации соучастники занимались незаконной деятельностью с апреля 2017 по 30 апреля 2018 года, доставляя партии запрещенного вещества в Камчатский край и осуществляя здесь его распространение. Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Камчатскому краю задержали основных участников в Петропавловске, наркотические средства из оборота изъяты», - сообщила ИА «Кам 24» старший помощник краевого прокурора Лариса Шунина

Организатор преступления уже имеет судимости за незаконное хранение наркотиков и повторное вождение в состоянии опьянения. Сейчас он и еще два участника ОПГ отрицают свою вину. Самый старший из злоумышленников, 39-летний отец двоих малолетних детей из Петропавловска, заключил с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве и дал признательные показания. Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ваня (аноним) | 14 января 2020 г, 00:05

Это точно в Елизово много кто торгует наркотиками все наркоманы а этот на марке гранд который ездит реально барыга я ему раз дал за это дело а елизовские менты будто не замечают их

. (аноним) | 13 января 2020 г, 20:04

Вспомните про наркотики с Венесуэлы,дипломаты отправляли думцам и высшим лицам.Кокаин для Едросни.Все это не без участия кремля.Обороты нехилые...самолетами.

СЫПЫС (аноним) | 13 января 2020 г, 17:28

Да надо отпустить, толерантное же едро...

Маленькая звезда (аноним) | 13 января 2020 г, 11:33

А в Елизово есть с большими звездами?

чего хотел ? (аноним) | 13 января 2020 г, 09:02

в Елизово торгуют синтетикой !!!!!!!!!!!! Крышуют мусорские с большими звёздами !!!!!!!!!!!!! Четверых уже подставили----шли бить наркоманов ! Елизовские мусора все продажные !

Все комментарии (26)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.