Премьер Медведев распорядился выделить Камчатке субсидию на новый спорткомплекс

09 января 2020, 15:39 5465

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении субсидии на строительство ФОКа в Петропавловске-Камчатском. На объект дали более 526 миллионов рублей.

По информации пресс-службы правительства края, деньги из федерального бюджета выделяются в рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта». Камчатскому краю на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса на месте стадиона «Водник» на 2020 год выделены 332,5 миллиона рублей, на 2021 – 193,9 миллиона.

Как сообщало ИА «Кам 24», ФОК строит компания «Легион». Стоимость строительства, по данным краевого минстроя, составляет 694 миллиона рублей.

«В 2019 году строители снесли конструкции старого стадиона, смонтировали фундамент, собрали каркас комплекса из металлоконструкций. Кроме того, уже выполнено монолитное перекрытие второго этажа. В этом году подрядной организации предстоит возвести стены ФОКа, построить чашу бассейна, начать внутренние отделочные работы и подвести наружные сети инженерной инфраструктуры», – сказал министр строительства края Андрей Дегодьев.

Камчатские власти планируют, что ФОК будет сдан в конце 2021 года. В двухэтажном физкультурно-оздоровительном комплексе общей площадью 5,8 тысяч квадратных метров будут два бассейна. Взрослый – длиной 25 метров, рассчитанный на четыре плавательные дорожки, и детский – протяженностью 10 метров. Также в ФОКе планируется универсальный зал для игровых видов спорта с трибуной на 550 мест, залы с тренажерами и для занятий аэробикой и боксом.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ну только ее ряжанным (аноним) | 10 января 2020 г, 20:17

Раньше этот водник под казаками был.Чтоб там заниматься можно было или открыть секцию в мертвых и убитых стенах нужно было вступить в казачие ряженные отряды.Кто то продался.А кто то перешел в другие районы.Такси там было ,стоянка.Все шло в карман казакам.Правильно что землю забрали,может что достойное будет.

Сипухин | 10 января 2020 г, 11:58

Один из самых лотационных регионов, на одном уровне с чечней, не может позволить себе спортивный комплекс, в то время как в чечне, не смотря на нюансы, довольно не плозая столичная инфраструктура имеется. А у нас позор в регионе с населением 400 тысяч человек.

Слава ему (аноним) | 10 января 2020 г, 10:39

Медведев - добрый и молодец

Кам_41 (аноним) | 10 января 2020 г, 09:04

Фокс (аноним) | 9 января 2020 г, 21:52 С чего то взяли что Легион это дочка камчатских фирм? Это совершенно левая материковская фирма, которая выигрывает аукционы потому что может внести залоги и обеспечения под госконтракты, а потом нанимает камчатские фирмы на субподряд, потому что тем некуда деваться.

Опра (аноним) | 10 января 2020 г, 07:56

4 дорожки по 25 метров. Стадион на 3000 зрителей. Спортивные функционеры) Мы построим, а дальше сами ..., принцип, видимо такой. Изначально проекты своебразные, ну это с точки зрения диванного критика

Все комментарии (35)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.