Политсовет «Единой России» приостановил членство в партии экс-мэра Виталия Иваненко

23 декабря 2019, 15:27 2626

В краевом отделении «Единой России» заявили, что членство в партии бывшего главы Петропавловска-Камчатского Виталия Иваненко приостановлено. Останется ли он в ЕР, будет зависеть от решения суда.

Как сообщили ИА «Кам 24» в отделении, решение сегодня принял президиум регионального политического совета партии.

«В случае, если в суде будет доказана  вина Виталия Иваненко, он будет исключен из партии. Если же суд признает его невиновность, членство в партии Иваненко будет восстановлено в полном объеме», – отметили в пресс-службе отделения партии.

Как сообщало ИА «Кам 24», бывший глава Петропавловска Виталий Иваненко обвиняется в двух эпизодах получения взятки. По информации регионального управления СК РФ, экс-чиновник уже дал признательные показания. По версии следствия, с декабря 2018 года по апрель 2019 года Иваненко через своего родного брата получил от начальника МКУ «Служба благоустройства Петропавловск-Камчатского городского округа» за общее покровительство компании взятку в сумме 700 000 рублей. Кроме этого, чиновник в период с февраля по март 2019 года получил от предпринимателя 200 000 рублей за содействие при заключении муниципальных контактов. Взятка была передана через директора МКУ «Служба автомобильных дорог Петропавловск-Камчатского городского округа» и опять же родного брата мэра. На время расследования уголовного дела Иваненко помещен под домашний арест.

Виталий Иваненко возглавил администрацию Петропавловска в декабре 2016 года. Согласно контракту с гордумой, он должен был исполнять обязанности мэра пять лет. 18 ноября этого года Иваненко попал в больницу, а на следующий день объявил, что намерен уйти в отставку с должности главы города. 20 ноября в краевом управлении Следственного комитета России заявили, что глава Петропавловска фигурирует в уголовном деле о взятках. Правда, тогда он еще находился в статусе свидетеля, а подозреваемым являлся старший брат мэра Алексей. В конце ноября гордума приняла отставку Виталия Иваненко. 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

цвф (аноним) | 24 декабря 2019 г, 17:39

Чёрт сцуко, мочите его

Не мог пройти мимо (аноним) | 24 декабря 2019 г, 10:29

да кому он интересен? все понимают, что не за служебное рвение и деловые качества он туда попал. Поэтому о чем речь, был Иваненко, завтра будет Петренко, лица одни и те же, только фамилии меняются. А тут некоторые в силу своей наивности от них еще чего-то хотят, чтобы что-то в городе улучшилось. Не для того они туда были поставлены, не для того. Вот это и печально. С наступающим Новы годом, друзья!

Спгс (аноним) | 24 декабря 2019 г, 09:49

Я думаю что он достойный гражданин и слишком много раскопал на госдеп компромата

бомж (аноним) | 24 декабря 2019 г, 03:13

Мечетин (аноним) | 23 декабря 2019 г, 20:46. Ты почему в свой перечень не добавил друга Здановского. Он и тебе домик строил?

Местный (аноним) | 24 декабря 2019 г, 02:17

Мечетин (аноним) | 23 декабря 2019 г, 20:46 Их же старшие товарищи откармливают как кабанчиков ;) как только у старших подгорать начнёт они вместо себя подставят и ... его шалупень .

Все комментарии (25)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.