На Камчатке врачи краевой больницы вступились за отстраненного от работы хирурга

23 декабря 2019, 12:42 7525

И.о. главврача краевой больницы Андрей Кисляков распорядился отстранить от работы с 25 декабря Александра Ханина – заведующего нейрохирургическим отделением медучреждения.

Александр Ханин – единственный в крае специалист, который оперирует аневризмы мозга, сложные опухоли и экстренную нейрохирургическую патологию у детей. В связи с этим врачи нейрохирургического отделения выступили категорически против решения руководителя краевой больницы. Они обратились к нему с соответствующим заявлением. В распоряжении ИА «Кам 24» имеется копия этого документа. Медики сообщают, что снятие Ханина с должности «наносит непоправимый ущерб как плановой, так и экстренной работе».

Журналист информагентства обратился за разъяснением к Андрею Кислякову, но он предпочел воздержаться от комментариев инцидента. В ситуации разбираются чиновники краевого министерства здравоохранения.

Как сообщало ИА «Кам 24», на прошлой неделе в краевой больнице скончался 71-летний пациент. Мужчина с инфарктом миокарда поступил в Региональный сосудистый центр (подразделение краевой больницы) в минувший вторник, 17 декабря. Его прооперировали. Однако, по словам врачей, оказать по-настоящему эффективную помощь не удалось, так как в РСЦ не оказалось достаточного количества расходных материалов.

Необходимый инструментарий завезли только на следующий день, в среду. Мужчину повторно отправили на операционный стол, однако он умер во время операции.

В РСЦ считают, что ответственность за несвоевременную поставку расходных материалов несет руководство краевой больницы. Александр Ханин, являясь заведующим нейрохирургического отделения, возглавляет также и Региональный сосудистый центр.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Анис (аноним) | 2 января 2020 г, 16:34

Не дай Бог, заболеть и попасть на конвейер,нашей медицины.. Равнодушие, ханжество, круговая порука..

гость (аноним) | 24 декабря 2019 г, 11:01

ДОКТОР СМЕРТЬ

Ханиновед (аноним) | 24 декабря 2019 г, 09:04

Так смешно статью эту читать))) Ханин Ханин, ооо Ханин Ханин))) наверное на 75м есть целый сектор имени Ханина) с пометкой на крестике "Х" за эти 6 лет существования РСЦ. Как хирург "Х" и как руководитель "Х", вот пинать Х ему очень хорошо получается

Уф уф (аноним) | 24 декабря 2019 г, 09:00

Кисляков - заведующий челюстнолицевой хирургией бывший,

оперировали архимандрита (аноним) | 24 декабря 2019 г, 00:59

Специалисты ветеринарной клиники «Лимпопо» провели уникальную операцию самке таракана- архимандрита с осложнением после родов. Ей удалили кокон, который после родов не мог вправиться несколько дней. Специалисты рассказали, что тараканы- архимандриты или Archimandrita tesselata – это вид крупных южноамериканских тараканов. Иногда их называют «Гигантскими лесными тараканами». Длина взрослой особи - 75—85 мм, иногда крупные самки достигают и 100 мм.

Все комментарии (30)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.