На новую программу развития ДФО уйдет больше 1,5 триллиона рублей: ИА «Кам 24»

На новую программу развития ДФО уйдет больше 1,5 триллиона рублей

16 декабря 2019, 18:21 2137

На финансирование новой программы развития Дальнего Востока уйдет  больше полутора миллионов рублей. Об этом заявил полномочный представитель президента в ДФО.

Программа уже подписана премьер-министром, добавил Юрий Трутнев в ходе пресс-конференции в Москве.

– Объем финансирования программы – 1 триллион 560 миллиардов рублей. Мне кажется, что это неплохая история – до 2025 года на территорию Дальнего Востока придут такие существенные инвестиции из федерального бюджета на строительство медицинских учреждений, школ, дорог, жилья, – сказал Трутнев. 

Он также добавил, что условия жизни на Дальнем Востоке должны быть лучше, чем в центре России, в сферах медицины, образования, дорожной и жилищной инфраструктуры. Это важное условие для того, чтобы люди здесь оставались и сюда переезжали.

– Надеюсь, что определенный вклад в интерес к Дальнему Востоку внесет двухпроцентная ипотека. Уже сейчас человек, который живет в центральной части России, но возможности приобрести жилье не имеет, может получить дальневосточный гектар и взять кредит под строительство дома на этом участке, – завершил мысль Трутнев.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

И на Луну (аноним) | 17 декабря 2019 г, 17:15

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин в ходе пресс-конференции на космодроме Восточный заявил о том, что Россия планирует сконструировать «универсальный посадочный модуль» на Луну. Рогозин отметил, что речь идет о своеобразном «лифте», который с околоземной станции сможет посадить груз по заказу партнеров. Руководитель Роскосмоса добавил, что в проект могут быть привлечены частные инвестиции, так как необходимо оправдать «колоссальные средства», которые будут выделены на проект.

Трутнев на ДВ такая же (аноним) | 17 декабря 2019 г, 10:59

Ещё один носорог это Трутнев,у него с головой то все хорошо? По роже видно,... и тормознутый.

неВера (аноним) | 17 декабря 2019 г, 10:14

запутались, касатики. Да какая разница полтора миллиона, полтора миллиарда. Как не напиши, все равно будут "от осла уши".

Ой (аноним) | 17 декабря 2019 г, 10:01

Что то не пойму, опечатка что ли в начале статьи? А то на Беренгию 65 миллионов, а на весь ДВ всего 1,5 миллиона??

гость (аноним) | 17 декабря 2019 г, 09:53

он же трутень

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.