Чиновники на Камчатке объяснили, почему признали умершим живого ветерана труда

13 декабря 2019, 22:27 6745

Живого ветерана труда из Петропавловска-Камчатского признали умершим. Выяснилось, что чиновники перепутали его с другим человеком.

Как сообщало ИА «Кам 24», умершим признали 69-летнего ветерана труда Александра Марченко. На этом основании краевое отделение ПФР перестало переводить пенсию, а КГКУ «Камчатский центр по выплате государственных и социальных пособий» положенные выплаты. Как пояснили информагентству в пенсионном фонде,  решение было принято на основе уведомления о смерти, которое пришло в сентябре из Сбербанка.

В кредитном учреждении ИА «Кам 24» сказали, что банк произвёл блокировку счета на основании информации, полученной от КГКУ «Камчатский центр по выплате государственных и социальных пособий».

Откуда в центре взяли информацию о смерти пенсионера, информагентству пояснили в краевом министерстве труда и социальной защиты, которому подведомственно учреждение.

«В конце сентября из РКЦ Петропавловска пришли данные, что мужчина числится умершим. Чтобы проверить информацию, сотрудники центра сделали запрос о поквартирной карточке в управление коммунального хозяйства и жилищного фонда администрации города. Там ответили, что пенсионер снят с регистрации», – рассказала заместитель министра Анастасия Федорова.

По её словам, когда в ноябре горожанин пришел в центр и предоставил паспорт, специалисты вновь обратились в управление мэрии. Там заявили, что у них есть даже свидетельство о смерти мужчины.

«Стали выяснять, как так получилось. В итоге в управлении поняли, что у них данные на другого человека, который умер в марте. Оказалось, что у него такая же фамилия, как у пенсионера, но дата рождения другая. В центре скорректировали данные по жителю города, его права были восстановлены», – сказала замминистра.

Как сообщало ИА «Кам 24», после обращения пенсионера Сбербанк разблокировал его счет, а отделение ПФР перечислило пенсию за три месяца.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

камбоджийская диаспора (аноним) | 15 декабря 2019 г, 14:21

А причем тут ветеренары?

китаист Эспандерро (аноним) | 15 декабря 2019 г, 14:17

Пиратскую вечерину нужно организовать по поводу чудесного воскрешения пенсионера! Чтобы костюмированные братья участвовали. И детский хор пел популярную песню Вадима Жук ДЕРЕВЯННАЯ НОГА!

Сказка с несчастливым концом (аноним) | 15 декабря 2019 г, 10:55

Однажды один аноним что-то предлагал...но есть другие,законные методы:можно не трогать тех-кто не трогает интересы одного президента

(аноним) | 15 декабря 2019 г, 10:42

Какое наказание понёс руководитель перепутавшего подразделения? Сегодня пенсионера перепутал, завтра свой счёт в банке с государственным, послезавтра президента не узнаёт в лицо? Предлагаю расстрелять за измену Родине!

Сказка с несчастливым концом (аноним) | 15 декабря 2019 г, 10:41

...И был такофффф!!!

Все комментарии (24)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.