Суд обязал гордуму Петропавловска лишить полномочий депутата Василия Кнерика

11 декабря 2019, 18:24 7133

Суд Петропавловска-Камчатского удовлетворил иск прокуратуры к городской думе. Представительный орган обязали лишить полномочий депутата от «Единой России» Василия Кнерика.

По информации газеты «Вести», суд обязал гордуму прекратить полномочия депутата Василия Кнерика в связи с неполным и недостоверным предоставлением сведений о доходах и имуществе в отношении себя и своей супруги за 2017 год.

Как сообщало ИА «Кам 24», Кнерик не внес в декларацию несколько банковских счетов. Кроме этого, он не указал, что являлся руководителем коммерческой компании. В декларацию супруги депутата, по некоторым данным, не были внесены земельный участок, объект незавершенного строительства и несколько автомобилей.

Еще в начале года главное управление государственной службы губернатора и правительства направило в гордуму обращение с предложением рассмотреть вопрос о лишении Кнерика депутатских полномочий. Вопросом занималась думская комиссия по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих. Сам Кнерик недостоверные сведения в декларациях объяснил технической ошибкой. В результате коллеги не стали оставлять его без мандата. Вопросом занялась городская прокуратура, которая в итоге и дошла до суда.

Как сказала ИА «Кам 24» председатель гордумы Галина Монахова, ей известно о решении суда, которое обязывает депутатов лишить Кнерика полномочий. Однако документы из суда в думу еще не поступали.

«Когда мы ознакомимся с мотивировочной частью, тогда и определимся, что дальше делать – подавать жалобу или исполнять решение», – пояснила председатель.

Между тем, по данным ИА «Кам 24», перспективы апелляции уже сейчас довольно туманны. Сотрудник аппарата, который представлял гордуму в суде по делу Кнерика, написала заявление о том, что отказывается участвовать в дальнейших процессах. Ей не понравилось, как депутат вел себя на судебных заседаниях.

Василию Кнерику 42 года. Он служил в полиции, однако в 2012 году вышел на пенсию в звании подполковника. Дважды избирался депутатом городской думы. Первый раз представлял в гордуме партию «Справедливая Россия», второй раз – партию «Единая Россия».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

(аноним) | 14 декабря 2019 г, 16:51

Да они оба ..., друг друга стоят. Пусть дурят друг друга.

Доброжелатель (аноним) | 14 декабря 2019 г, 16:48

Конечно Кнерик миловашку обдурил. Милованову сейчас стыдно это признать, потому-то Дурак. Вот и приходится писю.......теребенькать. А надо бы головой , хоть и тупой, а думать. Определяться кто враг, а кто друг. Хотя и друзей у тебя никогда не было и не будет.

константин (аноним) | 13 декабря 2019 г, 15:38

Не знаю такого, что то народ его ненавидит., наверное всё правильно сделали.

василий (аноним) | 13 декабря 2019 г, 10:15

овцебык

И что теперь весь город будет радужный? (аноним) | 12 декабря 2019 г, 23:37

Возмущённый

Все комментарии (54)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.