Властям Камчатки досталось от премьер-министра Медведева

10 декабря 2019, 10:08 6435

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев раскритиковал регионы, которые не смогут с 1 января запустить в работу новую систему по переработке и обращению с отходами. Среди отстающих названа и Камчатка.

Как сообщается на официальном сайте правительства России, Дмитрий Медведев провел накануне заседание президиума Совета по стратегическому развитию и национальным проектам. На нем, в частности, обсуждалась реализация проекта «Экология». По словам премьера, ключевая задача – создать целую отрасль по переработке отходов производства и потребления. Со следующего года практически все регионы (за исключением городов федерального подчинения) должны перейти на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами.

«Однако в ряде субъектов мы видим ситуацию, отличную от того, что я сказал. Она плохая или даже, может быть, критическая, и там система не заработает с 1 января. Где это? Это Камчатка, Краснодарский край и Хабаровский край, Владимирская, Курганская, Саратовская, Ульяновская области, Еврейская автономная область», – отметил премьер-министр.

По его данным, мониторинг Российского экологического оператора выявил недостатки в территориальных схемах обращения с отходами. В ряде случаев отсутствует информация о планах строительства новой инфраструктуры обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Показатели их утилизации и обработки не соответствуют показателям национального проекта «Экология». А там, где соответствие есть на бумаге, в реальности оно не подтверждено действующими мощностями.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

ваапп (аноним) | 16 декабря 2019 г, 13:31

так и он почти ничего не выполнил ,) ни то что партия его обещала) ни то что он будучи президентом обещал ))) каков поп таков и приход ...

Dr. Freeman | 11 декабря 2019 г, 13:06

стулья на фото с алиэкспресса

Медвед (аноним) | 11 декабря 2019 г, 01:15

Лет 15 назад был проект постройки у нас мусороперерабатывающего (не мусоросжигательного) завода, который ... бы свалки, сам забирал бы мусор с баков вместо алчного Спецтранса бесплатно, производил бы энергию и бензин. Где этот проект? Я отвечу: в ж.... алчных чиновников, которые не дали этому заводу разрешение на аренду земли под строительство. Почему? Потому что не получили откатов. Проект не российский (хотя технологии наши), а иностранцы откатов не дают. Угадайте, кто остался в какашках? Правильно, мы!!!

Ярмо (аноним) | 10 декабря 2019 г, 21:12

Интересно а когда арестуют Кудрина нашего проходимца. Или нет?

Держитесь там, и хорошего настроения (аноним) | 10 декабря 2019 г, 18:47

А уж как стране досталось от премьер-министра с президентом - ни в сказке сказать, ни топором вырубить.

Все комментарии (22)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.