Рустам Тарико – российский бизнесмен, владелец Группы компаний «Руст»

04 декабря 2019, 05:41 5669

БИОГРАФИЯ РУСТАМА ТАРИКО

Рустам Васильевич Тарико – российский бизнесмен, который заработал многомиллионное состояние без стартового капитала и связей в высших кругах. Владелец крупного холдинга и банкир начинал свой профессиональный путь с работы в туристическом бизнесе. Сегодня Тарико возглавляет совет директоров АО «Банк Русский Стандарт».

«Русский Стандарт» – дело всей жизни Рустама Тарико. В холдинг входят предприятия по выпуску алкогольной продукции, страховая компания. Банк в составе холдинга выдает быстрые кредиты.

Бизнесмен активно занимается благотворительностью. Меценат учредил несколько благотворительных организаций для помощи нуждающимся и попавшим в беду людям.

Рустам Тарико - Владелец холдинга «Русский Стандарт»

ДЕТСТВО РУСТАМА ТАРИКО

Тарико Рустам родился в Татарской АССР, в городе Мензелинск 17 марта 1962 года. Мальчик рос самостоятельным и с самого детства умел позаботиться о себе.

В школе Тарико учился хорошо, играл на гитаре и увлекался пением. Он даже организовал собственный ансамбль и выступал с концертами на праздничных линейках в школе.

После окончания школы Рустам Тарико поступил в Московский институт инженеров транспорта (МИИТ). Во время учебы в вузе парень оставил музыкальные увлечения. В большом городе у будущего мультимиллионера появились другие возможности для личного роста.

ПЕРВЫЕ ДЕНЬГИ

С 1988 по 1990 год Рустам Тарико работал в туристическом бизнесе, где приобрел полезные знакомства. Общение с крупными бизнесменами и влиятельными людьми помогло ему построить успешную предпринимательскую карьеру.

С 1990 по 1992 занимался продажей итальянских брендов «Martini & Rossi» и «Ferrero». Компания «Ferrero SpA» с подачи предприимчивого Тарико начала продажу «киндер-сюрпризов» в обычных продуктовых магазинах. Шоколадки улетали на раз-два.

Компания начала получать высокие прибыли. Рустам Тарико инвестировал заработанные им деньги в импорт зарубежных элитных марок алкоголя. С этого начался новый этап в его жизни.

ПЕРВЫЙ МИЛЛИОН

Первый миллион Тарико получил в 1994 году от продажи элитных спиртных напитков. Талантливый бизнесмен с каждым днем преумножал свой капитал.

Этапы становления миллиардера:

  • В 1992 году учредил компанию «РУСТ ИНК.»;
  • В 1992 году открыл корпорацию «Русский Стандарт»;
  • В 1998 году основал водочный бренд «Русский Стандарт»;
  • В 1999 году приобрел «Агроопторгбанк» позже получивший название АО «Банк Русский Стандарт»;

В 2006 году получил право на владение интернет-доменами Vodka.com и Vodka.ru для распространения бренда «Русский Стандарт» во всем мире.

МЕЦЕНАТСТВО

Предприниматель регулярно перечисляет часть личных средств на благотворительность. Самая известная его меценатская организация – фонд «Русский Стандарт»‎, которая оказывает поддержку талантливой молодежи из неблагополучных семей. Благодаря поддержке фонда выпускники школ поступают в выбранный вуз и устраиваются на работу по профессии.

Ребята получают возможность принимать участие в концертах, форумах и олимпиадах на уровне страны.

Рустам Васильевич Тарико стремится к тому, чтобы дети из бедных семей имели такие же возможности как и те, кого судьба наградила большим количеством материальных благ.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

007 (аноним) | 4 декабря 2019 г, 07:34

И к чему эта пропоганда?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.