На Камчатке прокуратура нашла нарушения в ходе реализации нацпроектов

03 декабря 2019, 19:07 3460

Краевая прокуратура сообщает, что в ходе реализации национальных проектов на Камчатке нарушались требования законодательства. Большинство нарушений выявлено в сфере закупок товаров и услуг.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, информация о нарушениях была озвучена на заседании межведомственной рабочей группы по координации действий правоохранительных и контролирующих органов по противодействию правонарушениям и преступлениям при реализации национальных проектов.

«По итогам проверочных мероприятий при реализации нацпроектов выявлено 25 нарушений требований законодательства, внесено 13 представлений, 6 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, 2 привлечено к административной ответственности, одно должностное лицо предостережено о недопустимости нарушения закона. Меры прокурорского реагирования приняты большинством городских и районных прокуроров в части реализации национальных проектов «Демография», «Образование», «Культура», «Жилье и городская среда», – рассказали в прокуратуре.

Там пояснили, что большинство нарушений выявлено в сферах закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, бюджетного законодательства, которые связанны с фактами искусственного дробления муниципальных контрактов, предусматривающих выполнение работ одним и тем же исполнителем в отсутствие технических или организационных особенностей их исполнения. В прокуратуре добавили, что сообщения о преступлениях при реализации нацпроектов в правоохранительных органах не регистрировались.

По данным надзорного органа, Камчатский край принимает участие в 11 (кроме «Наука») из 12 национальных проектов и в 50 из 67 федеральных проектов. Общий объем средств, предусмотренных на мероприятия национальных проектов за счет средств бюджетов всех уровней на весь период реализации с 2019 по 2024 года составляет 12 миллиардов 792 миллиона рублей, в том числе федеральный бюджет финансирует 8,5 миллиарда рублей. В этом году финансовое обеспечение национальных проектов составляет более 5 миллиардов рублей, из них на 1 октября было профинансировано 2,5 миллиарда рублей.

Справка

Национальные проекты – новые национальные проекты федерального масштаба, принятые в России в 2018 году, и разработанные по трём направлениям: «Человеческий капитал», «Комфортная среда для жизни» и «Экономический рост». Нацпроекты определены указом президента РФ.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

drabkina.ru (аноним) | 4 декабря 2019 г, 15:02

Либераст вы точно бот с кремневой долины, вас жаба давит что люди требуют правды? Или вам нужно нейтрализовать призывы к справедливости? Интересно кому это требуется, либо той же администрации которая не хочет платить... Вы высказали свое мнение, молодцы. Но вот зачем оскорблять и унижать людей, ведь они вам ничего не сделали? Задайте себе этот вопрос и подумайте прежде чем в дальнейшем не сказать очередную глупость

Пуговка (аноним) | 4 декабря 2019 г, 13:00

Патриоту Германии. Да если бы только он.

дарк хоризонт (аноним) | 4 декабря 2019 г, 12:52

что то читал высказыванье россиянина работавшего в канаде полгода и вернувшего в РФ.Типа в Канаде тоже коррупция и откаты и дороги плохие,но они не трубят об этом на весь бел.свет.Живут мирно.А вот в РФ все черным цветом мажут.... россияне.После Нового Года снова уезжает работать в Канаду,понравились ему плохие дороги и мизерн.зарплата.Лехких путей не ищут россияне.

Либераст (аноним) | 4 декабря 2019 г, 12:33

drabkina.ru (аноним) | 4 декабря 2019 г, 11:56, еще вылез "трудовой народ" с требованием халявы! ))))))

drabkina.ru (аноним) | 4 декабря 2019 г, 11:56

Интересно а в сфере переселения граждан из аварийного с дефицитом сейсмостойкости жилья когда нибудь найдут?! А то в одном доме переселение в новое жилье, а остальных на улицу)

Все комментарии (20)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.