Жители Камчатки жалуются, что их пенсионные накопления уходят в НПФ

03 декабря 2019, 13:03 5998

В камчатском отделении ПФР призвали жителей края срочно проверить свои пенсионные накопления. Поводом послужили жалобы на неправомерный перевод денег.

Как пояснили ИА «Кам 24» в отделении, в последнее время многие жители края обращались в ПФР с жалобами на то, что их пенсионные накопления неправомерно переводят в негосударственные пенсионные фонды (НПФ).

«Для исключения случаев неправомерных переводов пенсионных накоплений ПФР предлагает проверить через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда или портале государственных услуг информацию о заявлениях переходной кампании 2019 года! Если вы увидите заявления о смене пенсионных фондов, которые вы не подавали, то до 31 декабря их можно отменить. Обращаем внимание, что отменить заявление о досрочной смене страховщика можно только в том календарном году, в котором оно было подано», – сказали в отделении.

Там отметили, что до 31 декабря гражданам, подавшим заявления в течение 2019 года, дается время еще раз взвесить свое решение о смене страховщика, и при необходимости отказаться от сделанного выбора. Для этого необходимо подать в ПФР уведомление о замене страховщика или об отказе от его смены.  При отсутствии уведомления решение о переводе средств будет приниматься на основании ранее поданного заявления.

«Выяснить, где находятся ваши пенсионные накопления, и с какого года формируются средства пенсионных накоплений у текущего страховщика (ПФР или НПФ), можно обратившись лично в клиентские службы ПФР или МФЦ края. Эту же информацию можно получить, запросив выписку о состоянии индивидуального лицевого счета на Портале госуслуг, в Личном кабинете на сайте ПФР и в мобильном приложении для смартфонов и планшетов «ПФР электронные сервисы», – пояснили в отделении фонда.

Там добавили, что при смене пенсионного страховщика чаще одного раза в пять лет, гражданин может потерять инвестиционный доход, полученный предыдущим страховщиком. 2019 год является благоприятным периодом для досрочной смены страховщика для граждан, формирующих пенсионные накопления у текущего страховщика с 2015 года. Во всех остальных случаях досрочный перевод грозит потерей инвестиционного дохода, как минимум за один год, максимум – за четыре.

По данным отделения, в этом году уже 833 жителя края подали заявления о досрочной смене пенсионного фонда.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Wellwisher | 4 декабря 2019 г, 13:47

Дюхе точно пенсии не видать. Работать надо, а не комментарии глупые писать на этом Кам24...

Дюха (аноним) | 4 декабря 2019 г, 10:05

А кто сказал что после ухода Путина вообще пенсию будут платить???

Реально так (аноним) | 4 декабря 2019 г, 02:08

Афера, которая согласованна властью. Разве так бывает, что заявление о переходе в НПФ якобы писали сотни тысяч людей, но при этом никаких громких дел нет? Ответ один - власть в доле. Говорят документы из пфр в нпф грузовиками возили. В этой стране власть главный обманщик и лжец, начиная с бессменного лжеца.

оффшор (аноним) | 3 декабря 2019 г, 20:10

Чё всполошились? когда у каждого с повышением пенс возраста по пару лимонов забрали, то все смолчали, поздно боржоми пить - почки отпали.

Вот .ярмо (аноним) | 3 декабря 2019 г, 19:57

Они похоже тестят, кто бдит, а кому похеру, тех и раскидают по своим же нпфам. А потом скажут, что мы же предупреждали.

Все комментарии (22)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.