Камчатка вошла в пятерку регионов по объёмам вкладов населения в банках

25 ноября 2019, 16:52 2544

Агентство РИА Рейтинг сравнило регионы России по сумме денежных накоплений жителей, хранящихся в банках. Камчатцы оказались в числе лидеров.

При составлении рейтинга специалисты агентства использовали данные ЦБ РФ. Выяснилось, что по состоянию на 1 октября россияне хранили в банках 29,4 триллиона рублей (для сравнения: объем доходов бюджета РФ в этом году 19,9 триллиона рублей – ред.). РИА Рейтинг взяло статистику ЦБ по регионам и рассчитало, сколько денег в среднем приходится на душу населения.

Камчатский край занял в рейтинге четвертое место. В регионе, по данным авторов исследования, приходится примерно 260 тысяч рублей на счетах в банках в среднем на каждого жителя. За три года размер вкладов на Камчатке вырос примерно на 32%.

Из регионов Дальнего Востока впереди Камчатки в рейтинге оказалась Магаданская область (3 место), где в среднем на каждого жителя приходится 317 тысяч рублей. На пятом месте Сахалинская область с 248 тысячами рублей. Чукотка заняла шестое место (228 тысяч), Хабаровский край – 10 место (191 тысяча), Приморский край – 11 место (188 тысяч). Далее следует Амурская область – 33 место (128 тысяч), Республика Саха (Якутия) – 43 место (115 тысяч), Еврейская автономная область – 64 место (88 тысяч), Забайкальский край – 68 место (76 тысяч) и Республика Бурятия – 71 место (62 тысячи рублей).

Первое место в рейтинге заняла Москва, где в среднем на каждого жителя приходится 822 тысячи рублей. На втором месте Санкт-Петербург (420 тысяч рублей).

Последнее  место заняла Чеченская Республика (8,5 тысячи рублей).

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

гость (аноним) | 26 ноября 2019 г, 12:18

Вклады Хряков редькиных карпенко раенко и прочей нечисти

8-) (аноним) | 26 ноября 2019 г, 10:01

У нас народ предпочитает расплачиваться картами, поэтому и деньги на счетах лежат. Кавказ же снимает деньги и расплачивается наличкой, терминалов там мало

АМЕРИКАНЕЦ (аноним) | 26 ноября 2019 г, 02:08

да в жопу рубли, вкладывайте в крипту!

бомж (аноним) | 26 ноября 2019 г, 00:48

Самые низкие ставки по вкладам у банков с фото. Реклама однако.

вспомнилось (аноним) | 25 ноября 2019 г, 23:55

Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов и заявил: - Финансовый кризис нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю. Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и отправилось закупать соль,спички и сахар. На следующий день в телевизоре появился смущенный донельзя Министр Торговли и сказал: - Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры. - Ох! – сказало население и докупило еще муку и крупы. Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно: - Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат! - Во даже как! – ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту. - Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаузу! В ближайшем будущем! – не поморщившись выпалил Министр Строительства. - Да что ж такое, а? – взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь. - Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой системы. В мире таких еще нет. – солидно сказал Министр Обороны. – Ну а чего нам? Денег же – тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще профицит. - Мама!...- пискнуло население и начало копать землянки. - Все о-фи-ген-но! Вы понимаете?! О-ФИ-ГЕН-НО!!! – внушал Президент. – Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает – нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру ведрами! Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный – вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру. По сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура! - Да что ж вы там такое готовите, звери?! – закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое.

Все комментарии (21)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.